老友网> 晚会> 正文
品质家装只选金空间

2015年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节文艺演出

2015-04-22 11:01

       由武鸣县委、县人民政府主办的2015年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节《壮乡欢歌》文艺晚会4月21日晚在标营新区的武鸣体育馆广场主舞台举行。这是一台穿越历史时空,跨越骆越文化长河,触摸骆越族群脉博,以全新时代视角和多元艺术审美,感悟骆越致臻浓情,思想深度和艺术高度相融合的大型歌舞文艺晚会。


       中国壮族风情组画大型歌舞《骆越·四海相亲》,分为历史篇——《祖山春祈》、时代篇——《大地祝福》两大乐章。在历史篇表现壮族人民风情习俗的节目,既有山水与语言、山歌、人与自然和谐的大型礼仪、祭祀歌舞《春祈》,《拜山谣》、《牥那祭》,也有表现壮家女性柔情和壮家后生力量的《太阳之舞·力量》、《太阳之舞·力量》,展现壮族民族语言、人文风俗习惯和东南亚风情的民俗舞蹈展演《香火龙舞》、《鱼歌》以及壮语原创歌曲《我们从前年纪小》。时代篇的音乐情景剧《壮乡农家乐》、经典武鸣话说唱《游武鸣》、民俗表演《情漫三月三》、歌曲串烧《相聚歌圩》、舞蹈《拥抱大明山》、现代歌舞《妈妈在灵水等我》、《祝福三月三》、大型歌舞《四海相亲》等,歌颂了壮族人民火一样的性格,火一样的胸怀,火一样的情感!

[ 编辑: 钟晨 ]
我有话说
精彩片段