老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 音像展馆 > 晚会 > 南宁市纪念红军长征胜利80周年“信仰之路”群众文艺晚会

南宁市纪念红军长征胜利80周年“信仰之路”群众文艺晚会

2016年10月28日

  10月25日晚,由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局主办,南宁市群众艺术馆承办的南宁市纪念红军长征胜利80周年“信仰之路”群众文艺晚会在民歌湖举行。南宁市3000多名市民群众一起欢聚民歌湖广场,共同回望那段光辉岁月。

  晚会分为上下两篇,上篇通过舞蹈《远征》、情景诗朗诵《转折》、大合唱《突破》、舞蹈《飞夺》、情景剧《跨越》、大合唱《会师》等节目,再次展现了从1934年10月至1936年10月,在中国共产党的领导下,中国工农红军长驱二万五千里最终取得胜利的的红色信仰之路。下篇《而今迈步从头越》通过舞蹈《建设》、童声情景歌舞《祖国的花朵》、情景诗朗诵《腾飞—南宁踏梦远行》、歌舞《梦想—每个人都有一个中国梦》以及尾声大合唱《走向复兴》,展现了南宁人民在市委、市政府的坚强领导下,在长征精神的引领下,为加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵开始了新的长征。 

视频信息

10月25日晚,由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局主办,南宁市群众艺术馆承办的南宁市纪念红军长征胜利80周年“信仰之路”群众文艺晚会在民歌湖举行。南宁市3000多名市民群众一起欢聚民歌湖广场... 展开

标签:红军长征胜利80周年 晚会

最近播放: 300

晚会节目

    正在加载...

其他人在看

网友评论

    我要评论

    已有评论

    • 相关
    • 最新
    • 随便
    连播