网友看南宁:走进市民中心 体验一站式政务服务

2018年07月06日 17:46:21 来自:老友网

7月6日上午,由网信办主办,老友网等南宁市知名网站协办的2018“网友看南宁”系列活动之“走进市民中心 体验政务服务”活动,带领近60名网友走进南宁市民中心,了解市民中心各项便民服务工作,体验智慧政务服务。

          

         (记者黄丽娟)7月6日上午,由网信办主办,老友网等南宁市5家知名网站协办的2018“网友看南宁”系列活动之“走进市民中心 体验政务服务”活动,带领近60名网友走进南宁市民中心,了解市民中心各项便民服务工作,体验智慧政务服务。

    公安局出入境管理分局办证大厅: 24小时自助服务全区首创

            

     简短的启动仪式结束后,网友们来到公安局出入境管理分局办证大厅听取了目前公安局出入境管理分局办证大厅便民服务的情况介绍,了解了近期出入境证件受理情况、办理证件流程及出入境办证大厅各类设备的实践运用。
 
     公安局出入境管理分局办证大厅的工作人员向网友们介绍,群众进入大厅使用手机扫码,就如同随身配备了一位“私人顾问”,可以图文并茂自助办理业务。除民警面见受理环节外,咨询、填表、信息采集、照相、续签、领证、缴费等四分之三以上环节已实现了自助化。办证大厅还推出了免费照相、电子港澳台通行证旅游续签立等可取。分局24小时自助厅是全广西首个出入境自助服务大厅, 24小时服务厅实现了24小时自助受理、自助发证服务,方便群众灵活安排时间申请相关签注业务和领取出入境证件,更有效地缩短了群众的办事时间。
 
      1+N办证点模式全区首推
      目前,南宁市区内共有一个分局出入境接待大厅和兴宁、青秀、良庆、江南、东盟经开、南湖、西乡塘共7个办证点,以及县改区的武鸣区出入境接待大厅,办证窗口基本覆盖至各城区。在受理量显著提升的情况下,“1+N”的办证点模式不仅更科学合理地分流了办证人群,群众在平峰期的排队等候时间也从1至2小时缩短到了20分钟以内,百姓在更多的办证点选择中大大降低了办事时间成本。
 
       公安局出入境管理分局办证大厅的“互联网+”服务惠民范围全区首屈一指,周六预约办证服务全市率先开展,南宁出入境在广西率先推出了外国人临时住宿登记APP“外易登”,居住在社区里的外国友人不再需要去派出所,也可以在自己的手机上“刷证刷脸”办理临时住宿登记,被外国友人称为“神器”。
 
          
    “互联网+不动产登记” 首创“24小时不打烊”全自助办证模式
 
    随后网友们来到市民中心3楼不动产登记中心参观。不动产登记中心已于今年4月推出“24小时不打烊”全自助办证登记服务,预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记、新建商品房(保障房)首次登记、抵押权预告登记、抵押权注销登记、新建商品房(保障房)转移登记等6项约61%的业务量可通过南宁市不动产登记综合服务平台全自助办理、即时办结,不再收取纸质材料。
       
 
    申请人只需在平台或手机APP提交网上申请,登记系统通过自动与公安、税务、民政、住房等部门互通共享的身份、缴税、房屋销售网签备案及权籍调查数据等信息进行交互核验和数据智能比对,即可完成自动审核、登簿,申请人可根据自身情况就近选择受理点或到24小时自助打证功能区进行自助打证、领证,可称为“不见面审批”,让群众真正感受到“智能比对自助办”带来的便捷和快速。
         
  
   南宁市行政审批局推出“创业全链条审批服务”
 
   网友们来到市民中心4楼的市场服务一科,听取了市场服务一科负责人对“创业全链条审批服务”的介绍,南宁市行政审批局通过“链式”并联审批的新模式,在优化办事流程、简化办事环节、缩短办事时限的基础上,筛选分散在多个部门又相互关联的事项进行跨部门、跨层级整合,打破原有多部门递交材料审批的流程,形成关联事项链条式审批,群众只需要将一套材料递交到一个窗口即可办结完成相关申请事项,实现“一窗申请、一窗受理、一套材料、内部流转、并行审批、限时办结、统发证照、一窗出件”,满足企业和群众的现实办事需求,大幅提升企业和群众的办事效率与质量。
 
   工程项目审批时间压减 施工许可审批“四合一”模式推行
 
  最后,网友们来到7楼建设项目科参观,南宁市行政审批局在全区范围内率先将建设项目前期审批手续中的“工程建设项目报建备案”、“建设工程质量监督登记和安全措施备案”、“施工图审查情况备案”、“建筑工程施工许可证核发”事项改革“四合为一”的运行模式,变“多事跑多窗”为“一窗办多事”, 企业只需来南宁市审批局一次即可完成上述四项审批事项的办理。
 
  原四个事项38个材料压缩到现在一个事项17个材料,承诺期限37个工作日减少到目前实际办结的5个工作日,材料压缩到原来的45%左右,审批时限提速高达86%。经过改革,群众跑腿次数大幅减少;在企业的配合下相同的时间内并联办理设计、审图、核发工程规划许可证前期控规审核、消防设计审核、编制招投标上限控制价、招投标或发包的一系列工作,使企业的时间成本大幅度降低。
 
  目前,市民中心进驻市政务服务大厅、市公共资源交易中心、市公安局出入境管理支队、市不动产登记中心等政府审批职能部门,以及银行机构、邮政快递、市民卡、通信运营商、水气、刻章等公共服务企业43个,设置对外服务窗口426个,可办理各类政务服务事项656项,成为集行政审批、公共服务、政务公开、资源交易、效能监察为一体的集约型、综合型服务平台,不断满足市民生活办事的多元化需求,实现“进一个门、办多样事”,省时省力省心。
     
       参观了市民中心,网友们都觉得惊叹。来自南宁市36中的黄老师是东北人,她十五年前来到南宁,她一直以为对政务办理还是传统的需要跑多部门、花费很多天才能完成的事,今天过来参观,感受到了南宁市利用互联网+,给南宁市民办理方便。黄老师一直对不动产业务办理很关注,今天参加“网友看南宁”这个活动,让她有机会近距离更深了解了不动产业务办理,“原来现在就连不动产业务的办理,也可以一站式便捷办理了。”黄老师说。
    
       本次活动,网友们参观了南宁市民中心的政务服务流程,了解市民中心落实“深化政务公开优化营商环境”主题活动的开展情况,让网友们近距离、多角度体验便民利企创新服务,增进政民交流互动。
     
        新闻链接
       “网友看南宁”活动从2016年开始举办以来,南宁市网信办、南宁市互联网协会围绕南宁市委、市政府的工作重点以及网上舆论热点、焦点,持续开展系列“网友看南宁”活动,和老友网等知名主流媒体协办,组织网友走进民生工程,实地考察体验,与职能部门面对面交流,增进网民对民生工程的了解,提高公众对民生工程的认知度和满意度,取得了良好的网络舆论引导效果。在2017年全国网络社会组织工作推进会上,“网友看南宁”活动入选了2016—2017年度(第一批)全国网络社会组织网上正能量传播类品牌项目。 2018年,“网友看南宁”活动将每月开展一期,将继续带领网友们感受南宁市民生惠民工程。