老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 内容中心>娱乐频道

少年儿童励志电影《旋风女队》点映广受赞誉

  • 2017年10月17日17:27
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

          

       (记者黄丽娟)为喜迎党的十九大,向全国儿童少年倾情奉献公益影片,10月起,由中国儿童电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司、海南一品天成影业有限公司联合出品的少年儿童励志电影《旋风女队》在北京、海口进行了城市点映,并在湖南、四川等省份的农村影片推介会上得到了重点推介。

        10月9日下午,在海南海口市政府有关部门的承办下,少年儿童励志电影《旋风女队》在海口举行了面向师生点映暨海南地区首映仪式,海口市第二十五小学学生和观众共260人在现场观看了该电影。出品方代表与海口市委常委、宣传部部长王忠云出席了此次活动。《旋风女队》的故事发生在海南,影片给海口当地观众留下了深刻印象,亲切和感动之情溢于言表。琼中女足队员王雯雯在接受采访时称:“电影剧情还原了我们最初训练的时期,看着很有感触。电影诠释的不仅是我们琼中女足精神,更是体育运动精神。”

       10月14日上午,北京市海淀区教委组织海淀区中小学校100余名学生、教师和家长在海淀工人文化宫观看了《旋风女队》点映。中国电影集团公司总经理乐可锡、中国儿童电影制片厂厂长黄军及影片导演钟海、主演杨心仪出席观影活动并与观影人员进行了交流互动。观影现场,小观众们全神贯注地观看电影,随着剧情起伏时而欢笑时而感动。影片主人公在艰苦条件下,对足球的热爱和为梦想而拼搏的精神深深地触动了小观众们。观影互动环节,小观众们踊跃提问,既有对拍摄花絮和有趣场景的好奇,更有“小学生大情怀”,通过这部电影的启迪,用简单活泼的语言谈论了中国足球、成长、梦想和友谊的思考。

        9月20日—10月17日,中影新农村数字电影发行限公司面向农村地区开展迎接党的十九大优秀国产影片推荐活动期间,在湖南省、四川省、陕西省、江苏省、福建省农村地区影片推介会上对《旋风女队》进行了重点推介。推介会上选片方普遍认为,《旋风女队》故事发生在农村地区,影片中的孩子们通过自身的努力和拼搏,走出了大山,实现了梦想,一定会引起农村地区观众特别是农村儿童少年的情感共鸣,对农村孩子的精神引导、价值观塑造和励志作用将起到积极影响,因而在农村地区推广更具有现实意义。据悉,部分农村院线已决定自2018年春节期间开始,大力铺开《旋风女队》农村地区放映,并申报政府有关扶持资金,推动少年儿童励志电影《旋风女队》农村地区放映工作。

         电影《旋风女队》重现了后来被评为“最美乡村教师”的一位支教教练,来到海南琼中中学,将来自偏僻山村最初从未接触过足球的女孩子组织起来,这支队伍穿着补了又补的足球鞋,经历了无数失败与泪水,最终凭着满腔热情和一股韧劲,踢出了大山,踢向了世界。在国际大赛中击败世界豪门俱乐部的后备梯队,并于2015年在素有“小世界杯”之称的哥德堡杯世界青少年足球锦标赛上夺冠,2016、2017哥德杯(中国)上连续夺冠,实现国际赛事三连冠的真实故事。因取材真实,制作纯粹,兼具感染力和积极向上的青春正能量,为当下儿童少年的德育培养提供了难得素材。影片主人公在艰苦条件下,对足球的热爱和为梦想而拼搏的精神深深地触动了现场观众。影片在城市点映和农村推介中,引起了热烈讨论,尤其获得了家长和老师的普遍好评。

              

            

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论