老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:内容中心>娱乐频道

天域·4D全感音试听会 最完美的听音乐之旅

  • 2017年12月18日15:28
  • 编辑: 黄丽娟

           

       12月15日,南宁新星时代电影大世界举行了“天域·4D全感音试听会”,邀请南宁的影城代表共同体验这一革命性的声音技术。现场调查问卷的结果显示:有97%的人在天域版的演示片段中听到了更多的声音细节;98%的人表示天域声版演示片段带来了更好的沉浸式体验;而100%的观众在之后观影时希望优先选择使用了天域·4D全感音技术的影片和加装了天域设备的影厅。

       体验过天域·4D全感音的观众,对其震撼的听觉体验赞不绝口:“以前的环绕声最多做到让人能分辨前后左右的声音位置,天域声能把头顶和脚下的位置也模拟出来,四面八方的声音把人包裹住,就像坐在画面当中一样身临其境”,“闭上眼睛仔细听,每一样发出声音的东西都能分辨出来,解析能力不一般”,“听过天域声之后再听普通的环绕声就感觉到单薄了许多,以后看电影还来这”,“刚刚声音响起来的时候吓了我一跳,真的像画面里一样是贴着耳朵在说话一样,不只是方向,连远近都能感觉到,真是厉害”。

       南宁新星时代电影大世界位于南宁市青秀区新民路与七星路交汇处华星时代广场五楼、六楼,由中国美院根据国际一流声像标准设计;总投资3000余万元,总面积8000余平方米,按国家五星级现代影院标准建设,采用国际上最先进全数字放映技术,比利时进口Barco数字放映机,美国Dolby-CP750数字解码器、JBL影院专用扬声器及数字还音系统。

       近期,南宁新星时代电影大世界再次对音频系统进行升级,在2号厅和8号厅安装“天域·4D全感音”设备,升级后的“天域厅”将给观众带来最完美的观影之旅。

        天域•4D全感音是一项来自于航天工程科技的音频技术。通过信号还原、心理声学、现实增强和情感变换的四重核心科技,突破传统环绕声技术扬声器布局的局限,还原声音原始的无缝球形声场和每一个发声源的丰富细节,给人以身临其境的天籁之享。

        天域·4D全感音能够获得如此多专业人士的认可和普通观众的夸赞,来源于其“黑科技”带来的超凡体验。到过影院看电影的人都知道,无论多少声道的音频,播放用的音响设备都是安装在影厅四周形成环绕。因此,只有坐在影院最中间的区域才能享受到最“立体”的音响效果,这就是人们常说的“皇帝位”,其他座位的声音效果则难免会失真。另外,众多音源发出的声音通过麦克风记录在几条音轨中,就像将三维世界拍成二维的照片,使声音变得平面,丢失了原有的层次及立体感。

       即使是单声轨录制的声音,仍然隐藏着大量的3D信息。天域通过几十年建立的声音数据库,利用运算将失真的二维声源,还原成三维声音的声场。因此,天域能够在电影声音制作及收录过程中对声轨进行优化。

       除了信号还原,天域•4D全感音还透过另外三重技术来提升听者的体验。分别是心理声学、现实增强和情感变幻技术。

       源于不同方向的声音在传入耳膜的时候需要改变角度,而声波的形态与形状也随之改变。大脑正是通过解析这些不同形状的声波,从而辨识音源的方向与位置。因此天域运用心理声学,利用不同形状的声波作为音源的载体传入耳鼓,形成一个三维的声场,并“诱导”大脑做出解析,令听众感觉听到了无缝的三维声场,在影院的任何位置都可以获得有如“皇帝位”般的听觉享受。

       而在现实增强技术方面,天域透过音乐敏感度与感知增强技术,“激发”人们大脑中对声音特别敏感的特定区域,从而令听众更加细腻地感受到音乐中蕴含的情感细节,增强对音乐的享受。

      与此同时,天域•4D全感音还可以做到,在不改变原本音频的音高、时长和声画对位的情况下,调节听者对于音频速度快慢、明亮或低沉等心理体验。从而使同一段音频可以具备不同的情感表达,为艺术创作提供更多可能。

       天域•4D全感音可以在电影从最初的收音到最终在影院放映的各个阶段对音频进行优化,在安装了天域设备的“天域厅”观看使用了天域·4D全感音技术的“天域片”更是可以实现电影声效的双重优化,直击观众心灵。

       据悉,天域已与国内多家院线、制作及发行公司达成了战略合作,并在全国各主要城市完成了百余家影院的设备安装。而包括11月票房黑马的 《七十七天》和12月即将上映的《机器之血》等越来越多应用天域·4D全感音技术进行音频优化的影片也在陆续与观众见面。

       随着越来越多的影视制作团队和影院应用天域•4D全感音这一革命性的音频技术,将有越来越多的观众得以享受360°无缝环绕声的听觉盛宴。 

   

 

 

 

 

 

 

     

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论