老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:内容中心>娱乐频道

南宁电视台参与投资电视剧《东风破》在央视播出

  • 2017年12月07日15:53
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

           

        (记者黄丽娟)南宁电视台参与投资的电视剧《东风破》12月6日晚20:35开始在央视八套,每晚三集连播,让喜欢抗战剧的剧迷们大呼过瘾!《东风破》和《生死连》、《炮神》是中国内地战争三部曲。此前的《生死连》作为当年战争戏的扛鼎之作,曾斩获当年29省网组卫视抗战剧收视第一。

     血性汉子撕逼逗乐 烧脑情节碰上强情感冲突
 
  《东风破》故事围绕男主人公余东风(张笑君 饰)从农民为赚取5块大洋迎娶同村小凤参军入伍展开,人物本身带有的“勇、猛、智、扣”性格贯穿始终,在经历一系列战火洗礼后,逐渐成熟成长为一代铁血硬汉。同时,剧中人物关系在以余东风为中心基础上,层层复杂三角关系撑起全局。
 
  此次《东风破》一反主人公对日有血海深仇,余东风走的是大我抗日,因为一次战场意外让日本人左竹真一誓要杀死余东风。刘小锋饰演的铁血战将赵志国,跟余东风一山不容二虎,不争馒头争口气的两个人,能从战术争到酒量,两男人频频撕逼狂暴笑点。小张铎饰演的“邪版诸葛亮”苏小菊,从硬汉武十三转型阴柔富二代,为了杀死余东风上演各种宫心计。
 
  牛丽燕饰演高萍,敢爱敢恨性子刚烈,生活中的女汉子形象在这部剧得到彻底释放;张光北饰演苏大牙,富家老爷为了苏小菊操碎了心等等。“如果说《生死连》塑造活了一个武十三,让人记忆深刻,那《东风破》更接近生活,在这个舞台上,生旦净末丑一个不落,嬉笑怒骂皆成文章。”制片人孙杰介绍。
 
  《东风破》在故事节奏上保持一贯强刺激烧脑节奏,在第一集中每五分钟就有一次人物命运的翻转,在生死间徘徊,在喜哀中把一个痴情的男人带出来。一个战场把五个主人公的命运都搅动起来,爱恨情仇都从余东风身上的五块大洋起篇。除了强情节外,强虐心的情感冲突是《东风破》的另一大卖点,余东风、苏小菊和小凤三人之间生死相隔的爱恨纠缠,高萍苏小菊之间的家族纠葛,余东风跟左竹真一的强势对抗,以情感塑人物,故事因情起因情灭。
 
    IP热场下的冷静突围
 
  大IP改编炙热充斥着网络和电视媒体,电视剧行业竞争日益残酷,“逆水行舟,不进则退,要进步就要有创新,但传统原创手艺绝对不能丢。”总制片人孙杰表示,“大IP改编是会吸引一些原著粉丝关注,但一年纵观下来,真正能让受众喜爱的作品也只是凤毛麟角,像这样各种撒网狂买IP,更是让原创显得弥足珍贵。其实不管热门IP,还是传统原创电视剧作品,都是以内容论英雄,只要内容上不断突破和创新,观众都会买账的,之前播出的《生死连》就是一个很好的例子。”
 
   东风破打出战场新高用掉百公斤火药 与天气上演适者生存
 
   既然是战争戏,战争场面和故事团是必不可少的,据统计,《东风破》在拍摄周期三分之二时火药用量就达到260多公斤,药头用掉1万多个,6千多个炸点,地面弹着点也达到5千多个,可想战争场面有多宏大。除了强刺激的战争场面外,《东风破》此次也是依托史实,展现山东正面战场上的一些经典战役,而其中最大的特色是通过余东风连续的行为线,加上艺术加工,将历史上神秘的“黄金部队”描绘出来。据悉,在抗战时期,胶东军民向中共中央运送黄金超过13万两。
 
   冬天拍戏最头痛的是日光短,但最怕的是下雪下雨,《东风破》拍摄期间大大小小的雪不下场,对于拍摄速度上来说肯定会减慢,因为安全第一。但对于故事上没有大的影响,反而为了配合雪景,制片方对剧本进行恰当的改动,让坏事变好事,上演适者生存。
            
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论