老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 内容中心>娱乐频道

《缝纫机乐队》南宁首映 导演大鹏称观众“初恋”

  • 2017年09月30日16:46
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

      

           (记者黄丽娟)大鹏(董成鹏)执导的第二部电影《缝纫机乐队》昨日公映,昨天下午,大鹏来到南宁市青秀万达观影现场,与观众面对面交流观影感受。南宁是《缝纫机乐队》从东到西走过的第28站路演活动。大鹏笑称在电影上映第一天,遇到的南宁观众都可以算是《缝纫机乐队》的“初恋”。映后,南宁观众赞《缝纫机乐队》是部“眼福、耳福一起饱!” 的电影,片尾大合唱让现场影迷大赞《缝纫机乐队》“有梦的人都懂!”

         

          作为自己导演的第二部电影作品,大鹏在南宁路演现场坦言,电影第一天全国公映,与大家面对面交流观影感受非常紧张,但进了影院,看到观众们的反应,听到大家的笑声、欢呼声和掌声,自己心里就踏实了很多。在上映首日,电影《缝纫机乐队》猫眼评分达9.3,豆瓣评分最高达7.0,斩获一众好评。

        大鹏的电影处女作《煎饼侠》的票房超过11亿,上演了现实版的励志故事。《缝纫机乐队》同样是个励志故事:电影《缝纫机乐队》讲述了音乐经纪人程宫(大鹏饰)在机缘巧合下,来到小城集安,聚集了一群各有故事的小人物组建乐队、延续摇滚梦想的燃情故事。有影迷评价,大鹏选择了小城集安的一群普通人来传递梦想的强大力量,将逐梦的热情从8岁的小朋友一直贯穿到叔叔、爷爷辈的50后,真实又接地气,大赞影片让人感同身受。

        大鹏:《缝纫机乐队》有我的影子

        观影结束,大鹏接受了广西媒体的采访,有记者问到为什么从《煎饼侠》到《缝纫机乐队》都在讲小人物追求梦想的故事?大鹏说很多电影都有导演的自己的影子,《煎饼侠》和《缝纫机乐队》表现的其实也是他追逐梦想的故事,即使是《煎饼侠》的票房超过11亿,他依然觉得自己是个北漂的小人物。拍摄《缝纫机乐队》其实也是源于他从小的摇滚梦,大鹏13岁就组建过一个摇滚乐队 ,他希望这部电影能完成他的一个音乐梦想。因为对乐队的构成很了解,他在《缝纫机乐队》的人设安排了有小孩、有老人、有美女、有帅哥,就是想表现,每个人都有追求梦想的故事。

         底气: 全场笑声次数突破230次

   相较《煎饼侠》,不少媒体记者也在观影后交流时,谈到大鹏的《缝纫机乐队》无论是讲故事的方式,还是拍摄手法都成熟不少。大鹏坦言对“第二个孩子非常有信心,它依然很好”。

        大鹏说:“《煎饼侠》是我的第一部电影,那个时候就像生的第一个孩子一样,内心很忐忑,就怕人家说你生的孩子不好看,然后在上映的前一夜,写了好长的微博,介绍片子产生的全部过程。但在《缝纫机乐队》上映的前一晚,我突然觉得看得很淡,虽然这是过去两年以来,我花了所有的心血和努力,从挑演员、写剧本、练乐器到拍摄、剪辑和宣传,我几乎亲历亲为,但是我居然没有像做第一部电影那样忐忑了。因为我想明白了,做电影这件事,很可能是一辈子做下去的事,现在我才35岁,以后还会有很长的时间去拍电影,《缝纫机乐队》就是我的第二个孩子,它将会和我第三、第四、第五部作品一样,是我在不同年龄段奉献的作品。这种坦然的心态,基于我对作品的内容是非常有信心的。”

        随着电影国庆档正式拉开大幕,《缝纫机乐队》将迎来不小的挑战,大鹏说:“和很多大片同时上映,竞争非常激烈,如果我们这个片子能在这个档期里领跑票房,当然是件好事,但就算输了,也不丢人。我想说的是,我特别地相信观众,从这部片前期宣传的数字监测以及观众的反馈来看,每一场的笑点,都在230次以上,这是非常有底气的事情!”

         大鹏的喜剧,永远都在拍梦想。没有一个人的梦想是着调或者不着调的,梦想就是梦想。一个没能实现的梦想,也并不比实现了的梦想更低贱。没错,大鹏拍的并不完美,可是有多少搞笑的电影,最后,还能用一群人看似不着调的梦想,把那么多观众搞哭的。国庆期间,到电影院感受下这部电影吧,整部电影酸甜苦辣俱全、再加上结尾《不再犹豫》的压轴呈现,让人眼福、耳福大饱。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论