老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:内容中心>娱乐频道

舞剧《刘三姐》国庆期间亮相央视《舞蹈盛典》

  • 2018年10月08日11:27
  • 来源: 南宁新闻
  • 编辑: 黄丽娟

       

      用经典艺术庆祝国庆,今年国庆期间,央视综艺频道推出《舞蹈盛典——2018国庆舞蹈精品展演》版块,《展演》呈现30部代表改革开放以来舞蹈艺术发展成果、彰显时代价值的作品,舞剧《刘三姐》是广西唯一入选作品,同时代表中国舞蹈艺术最新创作成果。

     

 
       从能歌到善舞,舞剧《刘三姐》从经典中来,演绎了一个全新的刘三姐形象,展示了优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。舞剧《刘三姐》延续了民间故事的情节架构,围绕“刘三姐”与“阿牛哥”纯真美好的爱情,以及“刘三姐”与“莫老爷”的斗争展开剧情。全剧通过丰富、优美的舞蹈语汇,讲述跌宕起伏的故事、塑造人物性格、抒发内心情感,剧中还保留了大量经典的山歌唱段,以富于浪漫气息的舞蹈表达出歌中唯美意境。《舞蹈盛典——2018国庆舞蹈精品展演》压轴播出的舞剧《刘三姐》选段就是“对歌”。演员通过极具壮族特色的舞蹈肢体语言诠释“对歌”的片段,舞台洋溢着浓浓的壮乡风情。
 
        展示改革开放40年以来舞蹈艺术丰硕成果,讲述舞蹈发展紧跟时代步伐、讴歌时代精神的前进历程,此次舞剧《刘三姐》入选央视《舞蹈盛典——2018国庆舞蹈精品展演》,也是南宁市文化艺术事业蓬勃发展的一个缩影。
 
 
 
 
 
 
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论