老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:内容中心>娱乐频道

邕州剧场地方戏月月演:传统邕剧《三进士》

  • 2018年12月28日11:30
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

 
       (记者黄丽娟)记者从南宁市民族文化艺术研究院了解到,12月28日晚20:00,南宁市戏剧院将在邕州剧场上演大型传统邕剧《三进士》。该剧云集了戏剧界著名演员出演,其中有19届戏剧梅花奖获得者、国家一级演员梁素梅,国家一级演员黄俊成,国家一级演员姚艳,国家二级演员何惠临。该场演出门票可免费领取,市民每人凭一张身份证可在邕州剧场或新会书院可免费领取两张门票。
 
 
       邕剧《三进士》讲述的是书生张文达为埋葬父母欠下周、常二家银钱,负债别妻上京考取功名。周、常二家无儿继嗣香灯,以子抵债抢去张家二子,收为螟蛉,半子半婿。二十年后,张妻孙淑林为寻夫觅儿,流落洛阳,病困旅店,为还店钱,自卖其身,却被失散二十年的大儿子买回为奴,并遭大儿夫妇百般虐待。小儿夫妇得知母受苦罪,劝兄认母,兄弟反目,告上巡按衙门。岂知八府巡按竟是二十年未谋面的亲生父亲,经一番审问,夫妻、父子、此得团圆。一门三进士,枯木又逢春,富贵不忘本,孝义莫欺心。
 
       演出时间:2018年12月28日晚20:00
       演出地点:南宁市邕州剧场(秀厢大道东段75号南宁市民族艺术基地,南宁市福利中医院旁)。可乘43路/28路/50路等公交线路到达恒安新城站下车,下车后往邕武立交方向步行500米即可到达。
       热线电话:      0771—3395114(邕州剧场), 2.0771—2845960(新会书院),每人凭一张身份证可免费领取两张门票。
 
 
 
 
 
 
 

 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论