老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:内容中心>娱乐频道

舞剧《刘三姐》片段亮相2018中国舞蹈年度巡礼

  • 2018年12月28日15:50
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

            

      (记者黄丽娟 ) 记者从南宁市艺术剧院有限责任公司了解到,12月27日晚,庆祝改革开放四十周年“舞典华章——2018中国舞蹈年度巡礼”在北京国家大剧院歌剧厅精彩上演。“舞典华章”作为中国舞蹈界里程碑式的年度巡礼活动,由中国舞蹈家协会自2016年起牵头打造,联合国家大剧院共同主办,由南宁市艺术剧院有限责任公司创作排演的舞剧《刘三姐》片段受邀亮相此次盛典。

 北京国家大剧院
 
 
舞剧《刘三姐》剧照
 
        舞剧《刘三姐》是南宁市为庆祝改革开放四十周年和广西壮族自治区成立六十周年打造的精品剧目,该剧在致敬经典的同时大胆创新,首次用舞剧的形式演绎“刘三姐”的故事,赋予她一个全新的艺术形象。
 
        演出当晚集结了中国最优秀的部分演出团体,汇集了本年度中国舞蹈各个领域的代表性舞蹈创作和学习世界经典剧目的优秀作品,回顾了中国舞蹈近20年的发展历程,前厅展出了众多优秀编导、演员、作曲、设计师的代表作品,展示了南宁市艺术剧院有限责任公司20年前创排的大型壮族舞剧《妈勒访天边》,演出了今年创作的舞剧《刘三姐》。广西故事通过舞剧载入了中国舞蹈的记事本。
 
       作为舞蹈创作中的最高形式,舞剧《刘三姐》在一定程度上代表着舞蹈创作的最高水准,因此,精彩舞剧的片段演出也是“舞典华章”的一大亮点。(图片摄影 刘海栋)
 
 
前厅展出大型壮族舞剧《妈勒访天边》剧照
 
 
 
大型壮族舞剧《妈勒访天边》的评价
 
 
舞剧《刘三姐》曲谱节选
 
 
舞剧《刘三姐》舞美模型
 
 
 演职员在后台合影

 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论