老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:内容中心>娱乐频道

《乐风尚 爱上电影》带您赏析电影《绣春刀2:修罗战场》

  • 2018年03月12日11:12
  • 编辑: 杨蕊蕊

  2014年电影《绣春刀》惊艳上映,一鸣惊人。激起了一股国产武侠片的热潮,时隔三年,导演路阳奉上了《绣春刀2:修罗战场》的诚意之作,无论是从历史、服装、武术等方面都十分的出彩。那本期的《乐风尚 爱上电影》佳成就带您来赏析这部武侠电影。

  影视频道乐风尚 爱上电影

  播出时间:周一至周四晚上 22:00;次日12:20  

    《绣春刀2:修罗战场》以明天启七年为背景,讲述了锦衣卫沈炼深陷阴谋当中,以士大夫为主的东林党和权倾朝野的魏忠贤的朋党之争,进而演变成一个“修罗战场”的故事。  

  沈炼这个角色被张震演绎得栩栩如生,尽管是一个游走于各党派之间的小人物,他却不卑不、宁死不屈,当他看到不满时就会拔刀而起、奋不顾身,仍然保留着那份恻隐之心。  

  影片中的郑掌班是一位使用流星锤的高手,而扮演者刘超峰本身也是一名全国武术冠军,但他为了演好角色,练习了近一年的流星锤,据说有一次他忘记带流星锤回家,就用绳子绑着大骨头在园中来回甩练,敬业程度可想而知了。

  在最后的大战中沈炼没有太多技巧性的招式,完全是拼了命的大砍大杀,但这种砍杀也体现了人物一种绝望的状态,与平时看到的武侠片里种削铁如泥的侠客风范全然不同。  

  作为一部武侠片《绣春刀2》没有沿用过去武侠电影对飞檐走壁、流云飞袖、隔山打牛等招数,而是招招清晰、血肉相博、十分写实。

  《乐风尚 爱上电影》

  南宁影视娱乐频道 每周一至周四晚十点

  影视频道乐风尚 爱上电影

  播出时间:

  17:00 《老友剧场》粤语剧

  18:00 《英雄剧场》五集连播

  22:00 《乐风尚 爱上电影》

  22:00 《百姓大舞台》(周日)

  主播:佳成

  《乐风尚 百姓大舞台》

  南宁影视娱乐频道 每周日晚22:00点 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论