老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:内容中心>娱乐频道

《乐风尚 爱上电影》带您赏析电影《六福喜事》

  • 2018年03月19日15:06
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 吴箬霏

  在香港电影中,喜剧一直是主流,李翰祥、楚原、许氏兄弟、张坚庭、周星驰,这些几乎伴随了一代人成长的喜剧明星,他们的许多影片巧妙地反映了香港几十年来的社会状况,在嬉笑怒骂、妙趣横生中张扬着逆境中求生存的草根精神。本期《乐风尚 爱上电影》来赏析由黄百鸣、曾志伟、吴君如、郑中基等主演的香港喜剧电影《六福喜事》。

  播出时间:周一至周四晚上 22:00;次日12:20

  《六福喜事》依然延续着黄百鸣黄氏喜剧的风格,故事结合近年大热的“添丁、亲子”话题展开,讲述了长辈盼望抱孙子,催促晚辈生育的过程中发生的一系列爆笑故事。

  《六福喜事》最大的看点之一,就在于中港两地十多位大咖笑星的集体出演。同时,导演谷德昭还精心为众星设计了奇特搞怪的造型。可谓大咖百变,增添“笑果”。众多造型中最惊艳、最具话题性的当属在香薰和花瓣的包围中头裹粉红毛巾的大鹏,在挑战了众多屌丝男士的形象后,人气笑星大鹏终于在《六福喜事》中做了回真正的女人,笑点集中,令人喷饭。

  除了在台词、故事、人物结构上做足笑料之外,《六福喜事》还延续了无厘头喜剧中常用的“后现代拼贴”式的“戏仿”风格。导演谷德昭选取的调侃段落正是《一代宗师》中经典的“火车站终极对决”戏份。片中的音乐风格,演员的动作招式,甚至是轰隆驶过的火车都几乎原样复刻,鬼马恶搞中不失原汁原味儿,令人狂笑不止。

  《六福喜事》选择的题材很接地气,将80后面对生育问题时的拒绝、犹豫、爱意、责任等多方面的问题一并立体呈现给观众,而镜头前一个个尽情耍宝的小宝贝们也是“萌死人不偿命”。

  《六福喜事》和其它“喜事”系列电影一样,是纯正的港式贺岁喜剧,群星汇聚、家庭故事、鬼马恶搞、大团圆结局是该系列的必备元素。《六福喜事》在题材上又有所创新,将“生育、亲子”话题作为故事内核,有效地将成人趣味和家庭伦理相连接,在合家欢的基础上,增加了看点和卖点!

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论