老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:内容中心>娱乐频道

盼望了一夏天的舞剧《刘三姐》开票了!

  • 2018年08月28日16:40
  • 来源: 老友网综合
  • 编辑: 黄丽娟

          

       8月28日上午,南宁市迎接自治区成立60周年文化文艺精品项目——舞剧《刘三姐》在广西文化艺术中心大剧院举行开票仪式。众多热心市民和艺术爱好者来到现场参加活动,共同见证舞剧《刘三姐》形象宣传海报和剧目纪录片的发布。

         
 
        舞剧《刘三姐》由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局出品,南宁市艺术剧院有限责任公司创作排演。该剧汇集北京及南宁两地艺术家,由中国舞蹈家协会主席、著名编剧冯双白担任编剧,由国家一级导演、中国舞蹈艺术突出贡献舞蹈家、舞剧《妈勒访天边》《仓央嘉措》的导演丁伟担任总导演,由著名表演艺术家、电影《刘三姐》女主角黄婉秋担任艺术指导,与国家一级导演李紫君等本地艺术家一起联手创作,向经典艺术致敬,向改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年献礼。
 
         
 
       经过一年多的精心打磨,该剧定档于 2018年9月28-29日在广西文化艺术中心大剧院首演。开票仪式现场所发布的舞剧《刘三姐》形象宣传海报,主体采用半遮面的“刘三姐”艺术造型,色彩明丽,富于民族风情,令人对新演绎的“刘三姐”经典故事充满期待。纪录片以《起步》为题,纪录并传递着舞剧《刘三姐》每一位艺术创作者的智慧和心血。
           
       开票仪式后,舞剧《刘三姐》男女主角接受媒体采访。刘三姐是人们耳熟能详的角色,如何在塑造刘三姐这个角色有所突破,女主角王倩说:“刚开始去寻找刘三姐这人物的性格,还有她一些本质的东西,还是挺难的,我觉得每个人心中的刘三姐都是不一样的,可能我这一次通过舞剧来呈现出的刘三姐也有我自己身上的影子,我希望观众能喜欢我饰演的‘刘三姐’。” 
 
           
          开票仪式现场,许多热心观众当场购买了舞剧《刘三姐》首演定制纪念版门票。
 
       在舞蹈表现形式上,男主角刘迦透露了一些细节:“我饰演的‘阿牛哥’和王倩饰演的‘刘三姐’,我们会有非常多的双人舞的片段去叙述我们俩之间的爱情,有民族舞 、有古典舞、也有现代舞,所以说我们的表现手法非常新颖,希望大家可以来剧场来看我们具体的呈现。”
 
       
      开票仪式现场,许多热心观众当场购买了舞剧《刘三姐》首演定制纪念版门票。
     
       目前,该剧票价分为6个档次,最高票价为680元,最低票价仅80元,亲民惠民,满足不同观众的需求。8月28日起,观众朋友可以到南宁市教育路1号“美丽南宁大舞台”票务中心现场订购,或者拨打订票电话:5592905。
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论