老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:内容中心>娱乐频道

2018年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”开唱

  • 2018年09月13日23:07
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

         

       (记者黄丽娟 韦健茵)9月13日晚,2018年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动开幕晚会在民歌湖大舞台举行,2018年“绿城歌台”由此拉开序幕。

          

        

          

 

          

        开幕晚会分为“歌坡相会 ”“醉美民歌”“欢歌新时代 ”三个篇章,当大家耳熟能祥的《山歌好比春江水》音乐响起,全场沸腾;“歌坡相会 ”篇章展现了少数民族以歌会友的场景,原汁原味的山歌,体现广西少数民族民歌的多样性,让观众领略广西少数民族文化的独特魅力和地域特色;“醉美民歌”篇章展示了世界著名的民歌民乐;《梦壮乡》、《蝴蝶吻花山》《山歌牵出月亮来》等几首原创的新民歌点燃了现场的气氛;在《欢歌新时代》篇章,《高铁开进壮乡来》《绿水青山都是歌》等原创歌曲体现了壮乡的新风貌;晚会在歌舞《大地之约》中结束,余音绕梁。

          

        9月13--17日起,民歌湖歌台连续演出五天,包括:“欢歌新时代•扬帆新征程”2018年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动开幕式晚会、第十届广西“魅力北部湾”群众文化活动开幕式晚会、2018年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动——“相约民歌湖畔•共眷天下民歌”中外大型民歌专场、第十届广西“魅力北部湾”群众文化活动闭幕式晚会、2018年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”大型戏曲专场晚会。

         “绿城歌台”群众文化活动是南宁国际民歌艺术节的重要活动内容之一,与首届南宁国际民歌艺术节同步举办,今年已经是第20届。活动由南宁国际民歌艺术组委会主办,南宁市文化新闻出版广电局承办,南宁市群众艺术馆具体实施,南宁电视台协办。

       

      今年的“绿城歌台”分为民歌湖歌台、县(区)歌台和校园歌台,共14场不同风格的主题晚会,每个歌台都有不同的特色。同时还邀请了15个国家,17个团队,131位外籍演员参与“绿城歌台”演出。

        “绿城歌台”活动在全市设置12个县(区)分歌台和1个校园分歌台。各县(区)分歌台分布全市所有县区,各县(区),以具有本地特色的民族歌舞作为演出班底,邀请区内外知名歌手、演唱组合、乐队乐团到各歌台助演。组委会为每个县(区)歌台组织了2个外籍节目,校园歌台则以青春为名,用青春活力、开放多元、互动性强的演出展现年轻人活力四射的民族民歌新力量。动性强的演出展现年轻人活力四射的民族民歌新力量。

 

 

 

 

 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论