老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:内容中心>娱乐频道

“2018泰国电影展映”在南宁举行 广西参与制作电影《大笨象》参加展映

  • 2018年09月14日22:49
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

  (记者黄丽娟)中国-东盟博览会目前在南宁举行,文化是中国-东盟的优先合作领域,而电影则是最受群众喜爱和接受的文化交流形式。为了让南宁市民在东博会期间看到东盟国家电影,感受东盟氛围,9月14日-17日,南宁民族影城举行“2018泰国电影展映”,14日下午,南宁民族影城举行“2018泰国电影展映”启动仪式,展映《大笨象》、《死于明日》、《悲美》、《超重警官》4部泰国电影佳作,其中《大笨象》一片,由广西电影集团有限公司和广西新影响世纪影业有限公司参与制作。

  “2018·泰国电影展映”启动仪式在民族影城2号4K全景巨幕厅举行,泰王国驻南宁总领事馆副总领事季缇玛女士、泰国国家旅游局昆明办事处副处长朱玉珍女士、电影《大笨象》主演塔内·瓦拉库努娄先生和200多名影迷、媒体记者参加了启动仪式。开场的《泰国吉祥舞》,演员们穿着金碧辉煌的泰国服装,让现场观众感受到泰国的氛围。启动仪式后,观众们观看了开幕式影片《超重警官》,这是一部励志喜剧片,独特的泰国式幽默诙谐,让现场观众不时发出笑声。

  南宁民族影业文化娱乐有限责任公司市场部经理容浥向记者介绍:去年民族影城在东博会期间,举办“2017·印尼电影展映”,深受南宁市民喜欢,这也是促使他们今年继续开展东盟系列电影展映的动力。今年展映活动他们为南宁市民精选了4部泰国电影佳作,这4部电影题材丰富、类型各异,有一定的代表性。放映版权都是由民族影城负责引进,有正规版权的,仅有民族影城独家放映,民族影城希望通过此次活动为广大电影观众提供不一样的的观影体验。

     《大笨象》主演塔内·瓦拉库努娄先生在接受记者的采访时表示,他对中国电影印象很好,他尤其喜欢张艺谋的电影。今天是他第一次来中国,第一次来南宁,觉得南宁市一个非常整洁有序的城市,南宁人民和泰国人民很像,脸上都常挂着善良的笑容,让他在南宁觉得很亲切。
 
         对于他主演的《大笨象》,塔内先生说主要是展示了泰国“大象文化”,“大象文化”是泰国的主文化,在泰国,泰国人把大象当成家人,对大象有一种亲缘的感情,《大笨象》展现的就是人与象的情缘,拍完这部片,他觉得心灵也得到了一次更高的净化。
 
         9月14日-17日,4部泰国展映电影在民族影城均有排片。“2018·泰国电影展映”还将于9月15日在南宁民族影城7号厅举办座谈会,来自各地的资深影评人、电影爱好者汇聚一堂,针对泰国电影主题进行深入交流和讨论。
 
《大笨象》主演塔内先生觉得南宁人和泰国人民很像,脸上常挂着善良的笑容,让他觉得很亲切。
 
 
 
                                                                                                         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论