老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:内容中心>娱乐频道

2018中国-东盟戏剧周:马来西亚儿童剧《绿野仙踪》上演冒险之旅

  • 2018年09月09日09:29
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

        

     (记者黄丽娟 见习记者韦健茵)9月8日下午3点,2018年中国-东盟戏剧周优秀剧目《绿野仙踪》在南宁市妇女儿童中心上演,这部儿童剧改编自弗兰克鲍姆的童话故事《绿野仙踪》,由马来西亚新纪元大学学院戏剧团出演。

         

       童话故事《绿野仙踪》曾多次被翻拍成电影和搬上舞台,这部改编的儿童剧讲的是一位女孩多莉因父母出国而闷闷不乐,于是爱搞怪的外婆、厨师、花王、女佣陪多莉表演一场充满创意和想象力的《绿野仙踪》,他们利用各种家庭道具充当布景道具,演绎故事中有关女孩误入仙境,带领愚笨的稻草人、无精打采的机械人以及胆小的狮子,共同对抗邪恶的女巫,展开一段寻找智慧、爱心和勇气的历险记。

       在演出现场,趣味无穷的音效、逼真的布景、随灯光变化的奇妙氛围,再加演员上惟妙惟肖的表现,使观众都仿佛与进入到这场奇妙的冒险中,现场观看儿童剧的孩子们随着剧中精彩的情节时而轻松,时而发出惊叫。励志的剧情打动了在场的小朋友和家长,演员们精彩的表演也得到观众们的赞誉。

          

       这次来南宁的演出,《绿野仙踪》的主创人员可谓是一次“紧张”的经历,据了解,他们9月7日晚到达南宁,接到演出通知后剧目还有许多地方要修改,舞台布置也需要赶工,当晚整个团一直忙到到深夜1、2点才休息,8日早8点开始排练,整个过程非常紧凑,每个演员身兼数职,演出顺利结束,演员们谦虚地说是“惊险过关”。

         

      《绿野仙踪》编剧兼导演贺世平是来自马来西亚新纪元大学学院戏剧与影像系主任,他向记者介绍到这部剧的改编初衷及舞台准备:“我发现现在讲故事,讲着讲着孩子就会腻了,《绿野仙踪》这部剧小时候对我影响很大,我想做一次把 “讲故事”变成“演故事”,所以就把家庭用具等东西变成了舞台布景道具,将物件拟人化,发挥天马行空的想象力,同时带动小朋友,让他们发现戏本来就是玩的,这样孩子的天真和想象力很容易就进入到这样的情境下,让他们回到最原始的游戏方式。

         

        女主角多莉的扮演者颜渼潓,是来自马来西亚新纪元大学学院戏剧与影像系毕业生。

      对于本次的角色塑造,剧中女主角多莉的扮演者,来自马来西亚新纪元大学学院戏剧与影像系毕业生颜渼潓表示:“演儿童剧自己必须进入到一个亢奋的状态,需要付出很大的力量,我就是让自己在演出时尽量亢奋。”

        

        剧中稻草人扮演者曾祥富是一位来自马来西亚新纪元大学学院戏剧与影像系毕业生。

      剧中稻草人扮演者曾祥富是一位来自马来西亚新纪元大学学院戏剧与影像系毕业生,对于角色塑造,他有自己的想法: “为了演好这部剧,我在演出前会去看些迪士尼、百老儿童剧的表演方式,导演要求所有的动作卡通化和非常可爱,整个情感都放大,所以在私底下我会将自己的动作、语气、对话尽量放大来演。” 

      除了《绿野仙踪》,2018年中国-东盟博览会戏剧周期间还有多部精彩戏剧在南宁上演,市民想要观看演出,可提前预约联系,每人凭身份证免费领取演出票2张。领票地址:南宁市解放路42号新会书院,电话:0771-2845960。

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论