老友网> 娱乐频道> 正文
广西广电网络

广西戏曲青年演员比赛落幕!花脸武生哪个你最爱?

2019-07-01 15:30 来源:南宁头条

南宁头条记者 张显  通讯员 刘创举

昨晚(6月30日),第七届广西戏曲青年演员比赛举行了颁奖晚会,公布了本次比赛一、二、三等奖获奖者,比赛圆满落幕。

本次戏曲比赛经过选拔,全区共有9个文艺单位、79名戏曲演员、71个戏曲节目进入决赛,参赛演员最小的17岁。经过连日来的比拼,共产生三等奖20名,二等奖10名,一等奖5名。广西戏剧院彩调剧团演员吴勇志是本次比赛一等奖获得者,他参赛的曲目是《孔乙己》片段,非常贴合吴勇志的特点和戏路。由于第七届广西戏曲青年演员比赛规定参赛者最大年龄是35岁,因而本次比赛也是他的收官之作。

吴勇志:这也是我艺术人生的另外一个起点,我觉得我可能会进入更成熟的阶段,脱离了以前的青涩,以后的艺术道路还要更加努力。”

本届比赛涵盖壮剧、桂剧、彩调剧、京剧、粤剧五大剧种,有花脸、老生、丑行、武生、青衣、花旦等多个行当,参赛的戏曲节目风格和题材丰富。在颁奖晚会上,众多演员代表一一登台演出,赢得现场观众的阵阵掌声。戏曲的表演离不开每一位演员的付出和努力,通过演员的唱、念、做、打,展现出戏曲传统文化的精妙和绝美。

中国戏剧梅花奖演员、第七届广西戏曲青年演员比赛评委 梁素梅:”广西戏剧的演员在蓬勃发展,小的一代已经接上来了,几场看下来广西戏剧人才济济,人才阶梯也很不错。希望我们的年轻人珍惜当下,唱念做打四功五法方面真的要下苦工。”

颁奖晚会结尾,在现场演员和观众高唱《我和我的祖国》歌声中,第七届广西戏曲青年演员比赛圆满落幕。

 

编辑:韦健茵

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐