老友网> 娱乐频道> 正文
广西广电网络

动人旋律唱壮乡 最美山歌献祖国 “绿城歌台”活动在民歌湖大舞台开幕

2019-09-21 20:51 来源:老友网

        9月20日晚,“最美山歌献祖国”演出在民歌湖大舞台精彩上演,拉开了“我和我的祖国”南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年系列群众文化活动暨2019年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”的大幕。2000多名观众一同赶了一场盛大的歌圩。

        歌舞《嘹啰迎客》一开场就让中外观众感受到南宁人欢迎天下宾朋的宽广胸襟与如火热情。壮族民歌《壮乡美》、歌舞剧《刘三姐》采茶片段,王予嘉、吴睿的男女对唱《邕江颂》,陈春燕的《美丽的广西》,蝴蝶飞组合的《年年对歌来》等带着传统韵味的经典山歌和新民歌,唱出“刘三姐传人”的民族自信、文化自信。

        国家一级演员 陈春燕

希望在这个舞台上

能够把我们广西的热情好客

还有广西美丽的山水

美丽的风景

通过我的歌声带给大家

        南宁的歌手与俄罗斯歌手合唱的《中外民歌联唱》,澳大利亚班达伯格市艺术团管弦乐队演绎的《桉树林里的家》,西班牙弗拉门戈舞蹈团演绎的歌舞《快乐的节拍》,巴西桑巴风情舞蹈团的歌舞《热火青春》,以及内蒙古呼伦贝尔市群艺馆带来的《北方少数民族服饰表演》等国内外艺术家的节目先后上演。《壮锦献给毛主席》《可爱南宁》《美丽神奇的地方》、《我爱你中国》《红旗飘飘》等歌舞节目,展现中国共产党领导全国人民英勇奋斗、顽强拼搏的光辉历程。全体演员和观众的大合唱《我和我的祖国》,更是激荡起全场观众的爱国热情。当晚的开幕式“最美山歌献祖国”演出节目内容丰富、主题鲜明、形式多样,具有较高的思想性、艺术性、观赏性,既是一声声对新中国成立70周年的深情祝福,也是一场中外文化交流与传播的艺术盛会。充分展现壮乡人民热爱壮美广西、心系伟大祖国,积极投入“一带一路”建设、再度扬帆远航的豪情壮志。

        观众 张强

挺愉悦的

挺开心的

每回有这样的节目我都会来观赏

        作为南宁国际民歌艺术节的重头戏之一,举办了21年的“绿城歌台”,一直秉承传承民歌的宗旨,以打造多元开放、各民族和谐共融的文化新平台为目标,摆下天下民歌的盛宴。今年的“绿城歌台”与庆祝新中国成立70周年群众文化活动紧密结合,突出国际性、民族性和现代性,以18场风格各异的演出,将“绿城歌台”打造成为一个全新的中外歌节文化活动。

        南宁市群众艺术馆副馆长 赵岚

今年歌台的主要亮点

我们突出一个国际性

我们邀请了12个国家

一共100多名外国演员

到我们绿城歌台来

而且我们还注重民族性 思想性

我们新创的一些民歌

尤其是新中国成立以来

我们广西的一些经典的民歌

能够展现出来

        据了解,9月20日至23日,主歌台和分歌台活动将在南宁民歌湖大舞台和全市各县区持续展开。

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐