老友网> 本地视频> 正文
广西广电网络

《2020•南宁•声音志》

2021-03-10 17:24

  作品文稿:

  《2020•南宁•声音志》绿色之声

  作品链接:请点击此处

  《2020·南宁·声音志》节目头:

  镌刻历史,永存城市记忆,凝固时光再现感动声音,990新闻台用声音书写南宁的年度传记,2020南宁声音志“绿色之声”。

  主持人:2020年8月26日晚,中央广播电视总台《新闻联播》“走向我们的小康生活”专栏中,播出了南宁市的生态建设成就报道,镜头真实记录了南宁市黑臭水体治理的效果,以及水环境改善带给南宁人满满的幸福感。 

  录音:市民彭春海:【水越来越清使我们游泳人感到非常的开心,作为首府南宁人非常幸福】

  市民覃焕萍:【现在啊,我们的生态环境很好,在南宁幸福指数非常的高】

  南宁市生态环境局水生态环境科科长刘宝庆:【我们市县两级饮用水水源水质连续三年保持100%,提高流域优良水质比例连续多年实现100%,这个水体的话,治理也做出了典范;】

  南宁市生态环境局水科干部农姁霖:【明年起,南宁市还将新增四个国控断面,推进城镇污水处理能力,提升河道生态综合整治等项目,充分发掘流域断面水质改善潜力,推动全市流域水质不断提升。】

  主持人:南宁市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕 “治水、建城、为民”的工作主线,以改善生态环境质量为核心,推动城市生态宜居品质升级,全力打好污染防治攻坚战,生态环境质量持续改善。百里秀美邕江,碧波荡漾的那考河、沙江河、竹排冲,“南宁蓝”,成为了南宁一张张生态名片,蓝天、碧水、绿树,绘就了一幅生态宜居画卷。

  作品文稿:

  《2020•南宁•声音志》强首府之声

  作品链接:请点击此处

  《2020·南宁·声音志》节目头:

  镌刻历史,永存城市记忆,凝固时光再现感动声音,990新闻台用声音书写南宁的年度传记,2020南宁声音志“强首府之声”。

  主持人:一手抓疫情防控,一手抓经济发展。2020年2月28日,南宁市召开全面落实强首府战略一批标志性重大产业项目开工现场会,总投资约128亿元的南宁天际新能源汽车产业项目、南宁合众新能源汽车产业项目以及泰康之家桂园养老社区项目开工建设。这是南宁市认真贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要指示精神的具体行动,是全面落实强首府战略的重大举措,奏响了南宁抓项目、强产业推动高质量发展的春天旋律。

  录音:自由贸易试验区南宁片区管委会党政办副主任南宁自贸办副主任詹军:【一到九月份,全市规上工业增加值增长了3.8%,工业投资增长了42%,科技园入驻,打造对标国际先进规则,努力将南宁片区建设成为面向东盟的营商环境,一流金融服务,完善投资贸易便利制度;】

  杨春庭:【基层创建了103个项目,建立了发布早的这个招商模式招商。500家全国工商联执委企业60多家签订了项目共计拉美债券的;】南宁市交通运输局副局长李文斌:【高速公路项目达到了13个,建设总里程606公里,再创在建高速公路项目里程】

  市北部湾办常务副主任黄汉锋:【南宁市推进西部陆海新通道综合交通基础设施建设项目共47个。】

  主持人:南宁市紧紧抓住多项战略规划叠加的重大机遇,深入实施“三个攻坚突破年”活动,全面落实强首府战略,按照“强二扬三优一”的要求,大力实施工业强市战略,全力发展壮大电子信息、先进装备制造、生物医药等重点产业集群,工业转型升级不断加快,全年实现新建投产入规企业数量创历史新高。强首府战略捷报频传。

  作品文稿:

  《2020•南宁•声音志》英雄之声

  作品链接:请点击此处

  《2020·南宁·声音志》节目头:

  镌刻历史,永存城市记忆,凝固时光再现感动声音,990新闻台用声音书写南宁的年度传记,2020南宁声音志“英雄之声”。

  主持人:2020年初,一场突如其来的疫情,打乱了人们平静的生活。

  录音:【本台消息,近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的疫情】

  主持人:疫情面前,总有人挺身而出,他们是最美逆行者……

  录音:【(医护人员宣誓)我庄严宣誓,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,我将忠于值守,勇于担当,不辱使命,不负众望,坚决打赢疫情防控阻击战;】

  南宁市第二人民医院院长李建民:【我们从医院的重症医学科、神经外科、心血管内科、神经内科、呼吸内科等组成我们的志愿湖北的医疗队。】

  主持人:他们有的舍小家顾大家、有的甚至献出了年轻的生命……

  录音:【5月28日经自治区党委组织部、自治区党委人社厅研究决定,给予梁小霞同志追记大功奖励;同意追授梁小霞同志为自治区先进工作者,追任梁小霞同志为中共党员;共青团中央全国青联追授梁小霞同志中国青年五四奖章荣誉称号 】

  主持人:勠力同心、逆向而行,我们打赢了抗疫的一个又一个战役……

  录音:【3月18日完成救助任务的广西支援湖北抗疫医疗队开始有序撤离武汉;下午4时17分,153名广西志愿湖北抗疫医疗队的队员乘坐北部湾航空包机顺利落地南宁吴圩机场;医疗队员:南宁我们回来了!;2020年3月6日零至24时南宁市无新增新型冠状病毒肺炎;2020年中国经济虽然经受了前所未有的挑战。在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下全国上下团结一心,共克时艰,取得了统筹疫情防控和经济社会发展工作的重大成果,经济稳步恢复,复工复产逐月改善,二季度经济增长3.2%,明显好于预期。(习近平讲话)这种经济复苏的态势,他是有基础,有条件可以持续的,中国经济稳中向好,长期向好的基本面没有改变。】

  主持人:2020年,抗疫是响亮的英雄之声。

[ 编辑: 罗金晶(实习) ]
我有话说
为您推荐