老友网> 本地视频> 正文
广西广电网络

校园云时间:向抗疫英雄致敬

2021-03-11 17:51

  作品文稿:

  校园云时间:向抗疫英雄致敬

  子沛哥哥:校园大视界,成长无极限,欢迎来到本期的《校园大视界》特别节目——《校园云时间》,我是子沛哥哥。 这段时间呢,大家还是在家里筹备开学。那么我们的《校园云时间》也继续和大家分享各个同学在家里的防疫小故事,看看同学们在家里做了哪些事情。那么本期节目我们将邀请到南宁市天桃实验学校二年级的同学,一起来认识一下他们,欢迎我们今天的四位小嘉宾。首先是王思睿同学。

  王思睿:大家好,我是王思睿。

  子沛哥哥:好,欢迎你,王思睿。还有我们的小嘉宾,梁诗琪同学。

  梁诗琪:大家好,我是梁诗琪。

  子沛哥哥:你好。还有罗震同学。

  罗震:大家好。支持人好,我的名字叫罗震。

  子沛哥哥:好,欢迎你。同时还有我们的黄振杰同学。

  黄振杰:大家好,我叫黄振杰。

  子沛哥哥:那现在我们还在等待开学的日子,这段时间大家都是自己宅在了家里面,所以想问一下大家,这段时间在家里过得开不开心,充不充实?

  小朋友们:开心!开心!都开心!

  子沛哥哥:好,来。我看到振杰是第一个说的。

  振杰妈妈:还挺好的呀,反正孩子在家,因为在身边的话,在身边也可以监督他学习。然后我的店里面都是自己动手,就是可以做一些小零食啊,可以让孩子的生活更加丰富,除了学习还可以做一些类似家务的活。

  黄振杰:我还做了个蛋糕。

  子沛哥哥:孩子们期不期待开学这个我们不知道,但是您作为家长还是挺期待开学的是吗?

  振杰妈妈:对对对!

  子沛哥哥:妈妈是非常肯定地语气——对对对。

  黄振杰:因为我开学了妈妈就不用管我了。

  子沛哥哥:妈妈还是要管你的,只是妈妈可以把更多的精力投入到工作上。其他几位同学呢?思睿,平时在家里都会做一些什么事情?

  王思睿:帮妈妈们拖地、扫地、洗碗。

  子沛哥哥:是不是这段时间宅在家里,一直都没有能够出门,所以长胖了?

  梁诗琪:早上先吃完早餐、上课,上完课之后我再弹一下古筝,做一点家务,然后就到中午了,中午我就睡会觉,睡完觉,下午?下午基本上没什么事,就做点家务包点饺子什么的,然后就是玩了。

  子沛哥哥:你平时还会包饺子啊?这个假期宅在家里刚学的吗?还是早就会了?

  梁诗琪:我,我就乱包,包得都很奇怪。

  子沛哥哥:接下来问一下罗震。

  罗震:7点10分,我起床刷牙,然后再洗脸,再吃早餐,然后再写作业,然后中午吃午饭。然后睡午觉,下午起来我就开始看英语篇。

  子沛哥哥:好,来问一下诗琪。刚才你也说了平时在家里除了学习也会做自己喜欢的事,那么据我了解,你平时在家里喜欢做一些手工制品,对吗?

  梁诗琪:这是我最近的一个作品,大家看封面是“抗击新冠,武汉加油!中国加油!”里面是这样的:勤洗手,常通风,戴口罩,少集会。我用这个支持我在湖北抗击疫情的亲人和朋友们,你们要加油!武汉加油!中国加油!

  子沛哥哥:好的,通过刚才的小短片,我们看到这幅画真的是非常的有意思,小朋友用自己的画笔,把自己的爱心放在了整幅画作里,然后希望能够给防疫一线带来更多的支持,也想问一下我们的诗琪,你跟妈妈一起创作这幅画,花了多长的时间呢?

  梁诗琪:两小时。

  子沛哥哥:两个小时就能做出来了?因为我发现你这个画跟其他的画还不一样,它是一个会动的画,这个想法是谁提出来的?是你想做的还是妈妈提出来的?

  梁诗琪:我提出来的

  子沛哥哥:然后你觉得自己做不了就想跟妈妈做?诗琪,那你觉你的这个作品画得怎么样?一百分满分的话,你觉得你能得多少分呢?

  梁诗琪:我觉得九十五分吧。

  子沛哥哥:你觉得还有哪里画得不够好呢?

  梁诗琪:就是这个地方这里有点涂出去了。

  子沛哥哥:有一些色彩上画得不够好。接下来我们有请王思睿同学,听说你的爸爸现在好像并不在家,是吗?他在哪里呢?

  王思睿:武汉。

  子沛哥哥:他为什么在武汉?

  王思睿:抗疫。

  子沛哥哥:抗疫,你爸爸是从事什么工作呢?

  王思睿:军医。

  子沛哥哥:爸爸是一名军医,等于说就是在武汉的这个疫情发生之后,他就已经是过去(抗疫)了?

  王思睿:不是,他是第二批的。

  子沛哥哥:第二批,他是什么时候过去的?

  王思睿:一月十八、十九号吧。

  子沛哥哥:你有多长时间没见到爸爸啦?

  王思睿:应该两个多月了。我给远在湖北武汉的爸爸写了一封信,希望你快点回来,疫情快点结束,祝你尽快治好病人,快点回来,快点胜利,也请你放心,我会在家好好学习,自己隔离其他人一段距离,我给你们打气,加油!现在疫情正在好转,都是你们的功劳,我再次为你们加油打气,也为一起战疫(的人)加油打气!你治病人越快,你就可以早点回来。加油!武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!希望你收到这封信会让重症和其他病症减少,让出院人数加多,尽量百分之一百治病人,一定要活着回来,这样我们没有白担心。万众一心,武汉加油!湖北加油!中国加油!

  子沛哥哥:确实每个孩子一定都非常的想念自己的父亲,何况我们思睿的父亲现在还身处在防疫的一线,还在武汉,肯定是非常的想念他,非常的担心他。好,谢谢,接下来我们来看看罗震小朋友平时宅在家里都做了哪些事情。听说罗震小朋友是写了一幅作品,是什么作品呢?

  子沛哥哥:所以说平时在家里,你的兴趣爱好是写书法是吗?

  罗震:对。

  子沛哥哥:这幅是写了多长的时间,练了多长的时间呢?

  罗震:练了差不多应该是二十几分钟吧。

  子沛哥哥:学书法学了多长的时间了呢?

  罗震:一年两年多了应该。

  子沛哥哥:接下来,黄振杰同学。那刚才已经是说到了你跟妈妈在店里,然后妈妈会有教你做蛋糕,对不对?

  黄振杰:对。

  子沛哥哥:我对这个还挺感兴趣的,都教你做了哪些蛋糕,可以给我们分享一下吗?

  黄振杰:我引用曹植的一句话“捐躯赴国难,视死忽如归”激励奋斗在抗疫一线的医护人员们,在疫情期间,我在家里自主学习,还学了很多课外知识,懂得了病毒的防御,面对病毒,我们要相信科学,多学习知识才能消灭病毒。在家里,我还是妈妈的小助手,你看,我做了一个大蛋糕,献给在抗疫一线的叔叔阿姨们,盼望你们早日消灭病毒,让全国人民恢复到正常的学习、生活、工作中,你们辛苦了!

  子沛哥哥:这个蛋糕是什么做的?因为这样看看不出来。

  黄振杰:是五个鸡蛋做的。

  子沛哥哥:五个鸡蛋,你自己做的?

  黄振杰:妈妈跟我一起做的。

  子沛哥哥:所以在妈妈的指导下,你现在会做蛋糕了吗?

  黄振杰:早就会了。

  子沛哥哥:早就会了,希望下次不用妈妈的帮忙,你单独做一个蛋糕好不好?

  黄振杰:把蛋黄和蛋白分开的时候我分不开,需要妈妈帮忙一下。

  子沛哥哥:哦,这个是个技术活。好,谢谢,谢谢我们今天南宁市天桃实验学校二年级的同学们跟我们一起分享了在家防疫的这些事,可以说每一家人,每一个小朋友都有自己特色的故事,那我们希望在等待开学的这个日子里呢,大家能够继续保持好这个好心态,多做一些有意义有价值的事,让我们在家里也能得到成长。好了,那我们今天的《校园云时间》到这里就要结束了,我们下期再见,拜拜!

  小朋友们:拜拜!

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐