老友网> 本地视频> 正文
广西广电网络

《广西137名勇士出征武汉!致敬最美逆行者!》

2021-03-11 18:50

 

  作品文稿:

  广西137名勇士出征武汉!致敬最美逆行者!

  作品链接:请点击此处

  1月27日下午16时,广西首批援鄂应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治医疗队出征仪式举行。来自13家区直医疗机构的137名“精兵强将”,将带着人民的嘱托和期盼奔赴武汉抗疫一线。他们举起右手共同宣誓:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我将忠诚履职、勇于担当、不辱使命、不负重托,坚决打赢疫情防控阻击战!”

    医疗队成员包括领队1名、联络员1名、医生40名、护士95名。

  

  自治区卫健委医政医管处介绍,为了保障队员无后顾之忧,已为本次出征的137人提供每人120万元健康意外保险,并为所有使用中国移动手机号码的人员免费提供2个月话费。  

  一呼百应!

  医务人员主动请缨

  义不容辞加入抗疫队伍

  1月25日,广西接到国家援助湖北的通知后,自治区卫健委第一时间积极动员组建援鄂抗疫医疗队。区内广大医务人员主动请缨,要求参加武汉疫情防控和医疗救治工作,其中感人故事不断涌现。

  1月26日上午,自治区人民医院举行抗击疫情驰援武汉誓师动员大会。25日,医院连夜向全院发出倡议。截至26日上午全院报名人850,其中党员468人,急诊科ECMO小组14人集体写下请战书。  

  医院党委书记泪洒当场  

  

  呼吸内科副主任、主任医师、博士覃雪军在给医院医务部部长的短信中说:“我是一个实干家,我年轻能干,有17年RICU(呼吸危重症)临床工作经验,请相信我一定能胜任抗击病毒肺炎前线的工作,这次驰援武汉请优先考虑我!”  

  广西医科大学第一附属医院全院有438名医护人员主动请缨,很多都是全科室报名,有人下个月就要退休,有的是夫妻双双争赴一线,有的打点安排好家里,报告随时可以出发。

  医院重症医学科一病区主任、本次医疗队危重症患者救治医疗队领队温汉春说:“我出生在武汉,我强烈要求报名参加。”

  一声令下!

  广西首批援鄂医疗队踏上征程

  出征仪式结束后,广西首批援鄂医疗队137名成员于当天下午启程,并于当晚抵达武汉。  

  一个个坚定的身影

  集结成“逆行者”最美画面

  此时此刻只想说一句

  愿你们平安归来!

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐