老友网> 24小时> 正文
社会主义核心价值观

广西六大重点行动促县域经济发展

2021-12-08 10:36 来源:新华网

  记者从7日召开的广西实施新一轮县域经济提升行动新闻发布会上获悉,“十四五”开局之年,广西依托资源禀赋,突出比较优势,提出“特色立县、工业强县、农业稳县、服务业兴县、城乡融合惠县、生态美县”六大重点行动和支持县域经济高质量发展的16条政策措施,不断提升县域经济发展活力和综合竞争力。

  其中,广西提出“农业稳县”行动,重点支持现代特色农业园区建设、农产品加工和仓储保鲜冷链物流发展,以及乡村富民产业和农业品牌的打造。今年前三季度,广西第一产业增加值同比增长8.7%。

  广西把县域工业作为县域经济崛起的引擎支撑,围绕资源禀赋和产业基础,指导各县(市、区)发展食品制造、木材加工等特色加工业。在资金、用地等生产要素方面重点支持一批发展潜力较大的工业经济强县,支持其承接一批重大项目,吸引上下游配套产业入驻,加快产业集聚发展,增强县域经济新动能。

  今年前三季度,广西90个县域单元实现GDP累计10656.5亿元,按可比价计算,同比增长10%;90个县域单元组织财政收入累计782.95亿元,同比增长8.8%。

  

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐