老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

广大党员接连称赞,邕江上这艘主题红船有什么奥秘?

2021-04-23 17:30 来源:南宁头条

  南宁头条记者 陈雅雯 刘洲橦

  通讯员 陈永盛

  为继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,激励和引领广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,深刻感悟党的奋斗历程和初心使命,4月22日下午,团市委在邕江红色主题游船——党史学习教育流动平台组织开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育“五四”主题团日活动,来自全市34名基层直属团组织负责人、团市委机关及直属二层机构全体人员参加了本次活动。

  在邕江红色主题游船上,团干部、青年党员们重温了入党誓词。随后,邕江红色主题游船途经冬泳亭、洋关码头,远眺了雷经天故居等红色历史文化景点,通过讲解员的讲解,党员们了解邕江两岸及南宁市的发展变迁,进一步领会“学党史 悟思想 办实事 开新局”的深远意义。南宁市良庆区消防救援大队工作人员石欣表示:“在邕江红色主题游船上,我看到秀美百丽邕江发展变迁与特有的红色地标相结合,让我更深刻明白要牢记和践行‘红船精神’,不忘初心、砥砺前行的意义。并且,担负起民族复兴是我们应有的责任。”

  船舱二楼的“红色历史人物”图文展展示了十位曾为南宁的红色革命事业做出了重要的贡献历史人物,观展后,党员们深受触动。在“感党恩,跟党走——向党说句心里话”环节,党员们真挚地表达了自己的心声,要“不忘初心、牢记使命”,让党旗始终迎风飘扬。“我们是在党的关怀下,成长起来的一代新青年。希望广西青年能够在共产党的带领下建设壮美广西,共圆复兴梦想。”

  大家通过“重温入党誓词、聆听红色故事、观看红色展览、上好党史党课、参与党史问答”环节,加深了对党史的学习理解。参加活动的青年们纷纷表示,要听党话、跟党走,勇担时代责任,推动党史学习教育和共青团事业发展取得新成效,团结带领全市青年为全面落实强首府战略,推动南宁高质量发展贡献一份力量。共青团南宁市良庆区委员会书记覃一峰告诉记者:“下一步我将组织我们城区的团员青年,充分地利用红色资源进行现场教学,进行沉浸式教育,让我们的青年团员更加切身地体会‘没有共产党,就没有新中国’这句话的意义。”

  据了解,邕江红色主题游船目前推出3条航线,每天发两班航船,早上、下午各一班,每船限额80人,航程2小时左右。目前该船以团体接待为主,团体预约电话:0771-5587688、0771-5640207。

 

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 黄晓彦 ]
我有话说
为您推荐