老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

邕城气温“热情似火” 午后雷雨“不期而至”

2021-05-10 08:40 来源:南宁头条综合

  立夏后的南宁“热情似火”,气温噌噌地往上升。夏天的特点除了炎热,还有潮湿,很快雨水也要“卷土重来”了。今日开启新的一周,未来5天,南宁市大都以多云转阵雨的天气为主,午后局地伴有阵雨或雷雨,最高气温在32~33℃,大家出门记得携带好雨具。

  5月10日上午,广西大部以多云到阴天的天气为主,只在桂林、柳州等市局部出现降雨。气温方面,由于桂北一带有雨水牵制所以稍低一点外,其他少雨的地区气温还是比较高的。百色、田东、田林、田阳还升到了35℃以上,天气是又闷又热。不只广西热,这两天,我国大部地区将迎来升温“小高潮”,而且这波升温“小高潮”将持续到下周一,我国将有11个省会级城市陆续刷新今年以来气温新高。

  立夏后,天气明显变得闷热起来了。南宁市气象台预计,今日白天多云有阵雨或雷雨,偏南风2至3级,气温24~33℃。

  据“广西天气”消息,今日白天开始至12日桂北都将有较强降雨局部有暴雨或大暴雨和雷暴大风、冰雹等强对流天气。11日沿海部分地区也将有较强降雨,其他地区则以多云到阴天为主有阵雨或雷雨。气温方面,未来3天,大部地区白天最高气温还会有30℃以上,右江河谷有35~37℃的高温酷热天气。 

  

  来源:南宁晚报

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐