老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

这边“火焰”那边“瀑布” 广西成“双冠军”

2021-05-13 08:50 来源:南宁头条综合

  5月12日,广西成为“双冠军”——百色继续霸占全国最高气温榜首,融安则在全国24小时降水排行上位列第一。未来几天,炎热的天气继续跟随南宁市民,不要到不安全的水域游泳,谨防溺水。

  12日,广西拿了两个“第一”。据“广西气象”消息,上午10时,百色以33℃排行全国最高气温榜首!与此同时,全国24小时降水排行,前7位都被广西“占领”,融安以186.8毫米排在第一位!

  12日上午,桂东北一带出现降雨,主要以小到中雨为主,部分地区大雨,局部暴雨,其中雨量最大的出现在恭城龙虎气象观测站,达到了70毫米,小时最大雨量下了51.7毫米。当日8时至15时,桂东出现降雨,大部小到中雨,部分地区达到暴雨。雨量最大的荔浦马岭国家气象观测站下了93.3毫米。由于降雨的关系,15时桂东大部气温23~30℃,其余大部30~35℃,田东、百色36.7℃!

  广西气象台预计,13日,桂林、柳州、河池等市部分地区有中雨,局部暴雨并伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气,其他地区多云到阴天有分散阵雨或雷雨,局部中雨。南宁市气象台预计,13日,南宁局地有阵雨或雷雨,气温25~34℃,偏南风2~3级。未来几天,南宁市炎热的天气依旧跟随,提醒大家要注意防暑防晒,家长注意看管好自家小孩,不要让他们私自到山塘水库、河里游泳,谨防溺水事故发生。

  

  来源:南宁晚报

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐