老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

降雨走得干脆 南宁再度开启蒸焗模式

2021-05-14 08:50 来源:南宁头条综合

  5月13日早上,不少市民被一场大雨给吵醒,有的还被堵在了上班路上。未来3天,南宁又迎来多云为主,局部阵雨的天气。

  夏天的雨说来就来。5月13日,南宁连续拉响多个预警信号:4时30分,南宁市气象台发布雷电橙色预警信号,一场暴雨把早起的市民打了个措手不及,给大家上班上学造成了不小的麻烦;至11时50分,南宁城区雷电橙色预警信号方解除;16时05分,南宁市气象台又发布雷电橙色预警信号,接着16时25分又发布冰雹橙色预警信号,到17时30分和17时35分才分别解除预警信号,这场降雨对南宁城区影响终于结束。

  据统计,12日17时—13日17时,南宁市有小到中雨,局部大雨到暴雨,局地大暴雨,并伴有雷电、6~9级阵风。其中,各县(区)最大累积降水(毫米)区域出现在武鸣区府城镇那化村,达148毫米。

  不仅是南宁,广西多地也遭遇强降雨强对流天气,城市内涝,树木被吹倒。13日11时前24小时,全区大部普降小到中雨,部分地区大到暴雨,局部大暴雨,其中雨量最大的出现在资源中峰车田湾气象观测站,达242.3毫米。

  南宁市气象局首席预报员黄莉表示,本轮降雨暂时结束,未来三天以多云为主,局部阵雨。高温与雷阵雨并存,这是又蒸又焗的节奏,大家外出要注意做好防暑防晒。

  广西气象台预计,5月14日,桂林、柳州、河池等市的部分地区阴天有阵雨或雷雨,局部中雨,其他地区多云到阴天有分散阵雨。

  南宁市气象台预计,14日,南宁局地有阵雨,24~32℃,偏南风2~3级。

  

  来源:南宁晚报

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐