老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

好消息!柳沙半岛将建两座人行天桥,今后市民出行更方便啦

2021-05-09 09:05 来源:南宁头条综合

  近日,南宁市公共资源交易中心发布青秀区主要干道人行过街天桥项目(柳沙路、英华路)施工招标公告,拟建柳沙路招商雍景湾人行天桥和英华路盛天香墅人行天桥。

  公告显示,柳沙路招商雍景湾人行天桥跨越柳象路,天桥西边靠近南宁市荔英中学(在建)及招商雍景湾二期小区,东边靠近招商雍景湾三期小区。天桥主梁全长40.5米,宽3.7米,东侧梯道全长48.52米,宽2.42米;西侧梯道全长50.32米,宽2.42米。盛天香墅人行天桥跨越英华路,天桥西边靠近盛天青山郡及一品尊府小区,东边靠近盛天香墅及沿街商铺。天桥主梁全长37米,宽3.78米,总面积389.3平方米,东侧梯道全长48.92米,宽2.42米;西侧梯道全长50.12米,宽2.42米。

  柳沙路招商雍景湾人行天桥和英华路盛天香墅人行天桥之间的距离为650米,要求工期180日。

  5月8日,记者走访柳沙片区看到,由于柳沙半岛上的五象大桥和英华大桥两座跨江大桥连接五象新区和江南区,车流量非常大。柳沙半岛主要有荔滨大道、英华路和柳沙路三条重要的城市道路,但目前该片区还没有过街天桥,行人如果要到马路对面,须到路口经斑马线通行。但一些居民因住处离路口距离较远,时常嫌麻烦而直接横跨马路,存在安全隐患。

  得知柳沙半岛即将建起人行天桥,居民黄先生很高兴,他说待这两座人行天桥建好后,除让附近居民可以安全过马路外,一定程度上还可以缓解柳沙片区主干道的拥堵。此外,招商雍景湾人行天桥一头还连接了正在建设的南宁市荔英中学,以后学生上下学将更加便捷、安全,家长也放心了。

  来源:南宁晚报

  审核:唐彩红

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐