老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

5月8日,中央第七生态环境保护督察组向南宁市交办第28批47件群众信访举报案件

2021-05-09 09:20 来源:南宁市生态环境局

  中央第七生态环境保护督察组自2021年4月9日进驻广西开展生态环境保护督察工作以来,公布信访电话和专用邮箱,接受群众举报生态环境保护方面的问题。5月8日,督察组向南宁市交办第28批47件群众信访举报案件。目前,已交办28批共701件群众信访举报案件,其中涉及青秀区157件、西乡塘区98件、横县57件、兴宁区45件、良庆区44件、江南区41件、武鸣区37件、南宁高新区37件、南宁经开区29件、宾阳县29件、马山县29件、上林县19件、隆安县19件、邕宁区14件、市市政园林局11件、市生态环境局5件、青秀山管委会5件、广西—东盟经开区3件、市海绵水城办3件、广西大明山管理局3件、广西大学3件、市委编办2件、市公安局(市公安局交警支队)2件、市城管综合执法局2件、五象新区管委会2件、市住建局2件、市教育局1件、中国铁路南宁局集团有限公司1件、广西民族大学1件。

  按照污染类型分析,投诉举报主要集中在餐饮油烟及社会生活噪声这两类,共212件,占总投诉量的30%。

  各承办责任单位已按照第二轮中央生态环境保护督察工作要求及时接收和办理转办的信访案件,并立行立改开展查处整改工作。截至5月8日,各责任单位已按时序要求上报办结情况的中央第七生态环境保护督察组交办我市1—21批507件信访举报问题中,已办结86件、阶段性办结421件。其中,责令整改989家,立案处罚28家。

  根据安排,中央第七生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2021年4月9日—5月9日)设立专门值班电话:0771-2863530,专门邮政信箱:广西壮族自治区南宁市A045号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理广西壮族自治区生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地方处理。

  

  来源:南宁市生态环境局

  审核:唐彩红

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐