老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

珍爱生命防溺水!这些事情一定要注意→

2021-06-21 23:35 来源:南宁头条

  南宁广播电视台记者:陈书钦  余俊礼

  天气炎热,不少市民市民喜欢到邕江一桥南的亲水平台附近游泳,但对于未成年人来说,不熟悉水域的话,很容易溺水。因此,在邕江边宣传防溺水的志愿者们提醒大伙,邕江边有些地方需要特别注意。

  今天上午,记者在邕江一桥南看到了不少在这里游泳的市民,而邕江志愿者们在岸边拿着喇叭和救生圈,只要看到有市民靠近江边,志愿者们就走过去宣传“预防溺水,珍爱生命”的知识。

  据志愿者介绍,最近这里成了市民消暑纳凉的地方,由于很多市民是第一次来,对这里的水域状况不熟悉,经常不小心踩到岸边的青苔滑倒。

  除此之外,很多游泳爱好者选择在桥底下游泳,不过经常在这里游泳的市民告诉记者,在邕江桥底的第二个桥墩处有漩涡,很多新手由于体力不支,经常会被卷进漩涡里面,发生意外。

  同时,家长也要看好自己的孩子,不要让孩子独自到野外去游泳,要去游泳的话一定要做好防溺水的安全措施。

[ 编辑: 小卜 ]
我有话说
为您推荐