老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

继“隆安香蕉”后,南宁又新增“良庆百香果”这一地理标志商标

2021-06-24 10:40 来源:南宁头条综合

6月23日,记者从南宁市市场监管局获悉,继2021年6月初“隆安香蕉”获得注册后,“良庆百香果”获准注册为地理标志商标。这是南宁市今年收获的第2件地理标志商标,也是良庆区首件、南宁市第九件地理标志商标。

据了解,“良庆百香果”由南宁市良庆区农业服务中心申请注册,经市场监管、农业农村等多部门共同努力,于近期注册成功。良庆区土地资源充足,土壤类型丰富,含有大量有机质,促进了良庆百香果植株的生长,也有利于糖分、维生素等有机物和营养物质的生成与积累。为此,良庆百香果以具有皮薄光鲜、个大饱满、肉质丰富等特点,受到广大消费者青睐。此次喜获地理标志商标,将有助良庆区打造区域品牌,扩大产业链,打通地理标志促进、运用、保护全链条。

近年来,南宁市市场监管部门逐步建立了完善的地理标志培育、运用、保护和管理机制,实现地理标志质与量双提升。截至目前,南宁市拥有“南宁香蕉”(2件)、“横县茉莉花茶”、“上林大米”、“上林八角”、“武鸣沃柑”、“马山黑山羊”、“隆安香蕉”、“良庆百香果”9件地理标志商标,地理标志保护产品9个,国家地理标志产品保护示范区1个;全市使用地理标志专用标志企业51家。2020年“横县茉莉花茶”成功入选中国首批100个受欧盟保护地理标志名录;“横县茉莉花”“武鸣沃柑”入选首批广西“桂字号”区域公用品牌;“横县茉莉花”“横县茉莉花茶”双双登上2020年区域品牌百强榜,综合品牌价值达206.85亿元,连续8年成为广西最具价值的农产品品牌。

图片来源:千库网

[ 编辑: 杨方 ]
我有话说
为您推荐