老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

高温晴热“霸屏” 防暑防晒不可少

2021-07-28 10:17 来源:老友网综合

  7月27日,炎热依然是南宁天气的“主角”。直到午后阵雨来扰,送来了短暂的清凉。南宁市气象台预计,未来3天全市多云,大部有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,最高气温在33~35℃,市民要做好防暑防晒工作。

  27日午后,南宁市部分地区迎来阵雨。16时33分,南宁市气象台发布暴雨橙色预警信号。

  为什么夏季雷阵雨常发生在午后?气象部门介绍,雷阵雨是在潮湿空气发生强烈对流运动的情况下产生的,与大气的稳定程度有着密切关系。夏天午后是大气在一天之中最不稳定的时期,在强烈的阳光照射下,近地面的空气被烤热了,越接近地面气温升得越高,大气就会变得头重脚轻。如果此时空气变得非常潮湿,水汽比较充足,只要稍微受外力影响,便能一触即发、上下翻动,形成强大的对流,带来一场雷阵雨。

  连日来,受台风“烟花”外围下沉气流影响,广西高温“霸屏”,预计未来3天仍将持续大范围高温天气。广西气象台预计,28日,防城港、钦州、北海、崇左、南宁、玉林、贵港、梧州、百色等市部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨;其他地区晴到多云。全区大部最高气温35~37℃,局部38℃以上。

  28日,南宁市高温晴热不变,白天多云有阵雨或雷雨,气温27~35℃,偏南风1至2级。

  

  来源:南宁晚报

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐