老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁疾控紧急提醒,这些人员请主动报备!

2021-07-28 14:05 来源:南宁疾控

  7月26日,大连市在对南京返回人员主动筛查中,发现3例新冠病毒无症状感染者。此3例无症状感染者于7月23日至24日从湖南省张家界市包车至湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县旅游,其活动轨迹涉及素履莲花宾馆、凤凰古城、林齐照相馆等多个酒店、旅游景点以及购物场所。7月27日晚,扬州市邗江区通报一名从南京来扬人员新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

  结合近期国内疫情特点,为切实做好“外防输入、内防反弹”工作,南宁疾控向广大市民发出紧急提醒:

  一、请以下人员立即主动向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备,并配合做好健康管理等措施。

  1.7月17日以来湖南张家界来(返)邕人员;

  2.7月22日在湖南张家界观看过“魅力湘西”演出的人员;

  3.7月23日湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县来(返)邕人员;

  4.乘坐过以下南京经停航班的人员:

  (1)7月11日东海航空DZ6258、南方航空CZ6581;

  (2)7月12日东海航空DZ6258、九元航空AQ1034;

  (3)7月13日东海航空DZ6258、九元航空AQ1034、南方航空CZ6581;

  (4)7月14日东海航空DZ6258、河北航空NS3226、九元航空AQ1034、深圳航空ZH8567、长龙航空GJ8131;

  (5)7月16日九元航空AQ1034、南方航空CZ6581、深圳航空ZH8320、长龙航空GJ8131;

  (6)7月17日东海航空DZ6258、深圳航空ZH8320;

  (7)7月18日东海航空DZ6258、南方航空CZ6581、深圳航空ZH8320、深圳航空ZH8567、长龙航空GJ8131;

  (8)7月19日东海航空DZ6258、深圳航空ZH8567;

  (9)7月25日南方航空CZ3382、南方航空CZ6322。

  二、请以下情况人员主动提前报备。请有计划从湖南张家界、湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县来(返)邕的人员至少提前24小时向所在单位和居住地社区(村、屯)报备,抵邕后,按“愿检尽检”原则,进行一次核酸检测,在核酸检测结果未出来之前不聚集,待核酸检测结果出来为阴性后有序流动,并做好自我健康监测。

  三、加强个人防护。请广大市民时刻保持个人防护意识,不恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,科学佩戴口罩(尤其是在公共交通工具或人员密集场所中),勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽礼仪。出入工作生活场所、户外场所及乘坐公共交通工具坚持“亮码”通行。

  四、规范有序出行。请广大市民持续关注国内中高风险地区调整及自己的健康码和通信大数据行程卡情况。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,须第一时间向所在社区(村、屯)报备。如非必要,请市民近期不要前往中高风险地区或有出现确诊病例、无症状感染者轨迹地区所在的县(市、区)。

  五、 及早接种疫苗。当前国际疫情仍然十分严重,国内多个省份也呈零星多发态势,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合条件的市民,及早完成新冠疫苗全程接种,保护自己及公众的健康。

  六、做好日常监测。如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻、乏力等症状,请全程做好个人防护,及时到有资质的定点医疗机构进行排查和诊疗,就医途中避免乘坐公共交通工具,避免接触人群。就诊时要主动告知医生近期的旅居史及类似症状病例接触史。

南宁市疾病预防控制中心

2021年7月28日

 

  编审:崖梦霞

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐