老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【党的十九届五中全会精神在基层】市宣讲团走进基层宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-13 19:38 来源:老友网

  12月11日,学习贯彻党的十九届五中全会精神南宁市宣讲团走进我市部分市直单位、城区、开发区、民营企业宣讲全会精神,并与基层群众进行面对面的互动交流,答疑解惑。

  市宣讲团成员,市交通运输局党组书记、局长蔡友清到武鸣区作宣讲报告。蔡友清从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“为2035年远景目标而团结奋斗”等方面,对党的十九届五中全会精神作了全面深入的解读。报告会后,蔡友清还与武鸣区党员干部一起互动交流,并结合武鸣区实际,就党员干部提出的问题进行解答。

  市宣讲团成员,市卫健委党组书记、主任谢宗务在市卫健委作宣讲报告。谢宗务围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,就如何健全多层次社会保障体系等提出了意见建议。报告会后,谢宗务还来到南宁急救医疗中心指挥调度大厅、南宁市卫生应急指挥大厅,与职工代表进行互动交流。

  市宣讲团成员,市北部湾办党组成员、常务副主任黄汉锋到南宁经开区作宣讲报告。黄汉锋从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征等,结合南宁国际铁路港作为西部陆海新通道的枢纽如何推动全面落实强首府战略,对党的十九届五中全会精神进行了系统深入的阐释。报告会后,黄汉锋与南宁经开区党员干部群众进行互动交流。

  市宣讲团成员,市委统战部副部长(兼),市工商联党组书记、副主席李忠南到广西和桂集团有限公司作宣讲报告。李忠南紧扣党的十九届五中全会主题,以《老潘中国行》及《共和国不会忘记》系列报道《李延年:胸怀爱国心笃行报国志》两个视频为切入点对党的十九届五中全会精神进行系统阐述。报告会后,李忠南还就如何以党的十九届五中全会精神引领民营经济高质量发展,与民营企业职工代表进行互动交流。

  和桂集团总裁 源生堂品牌创始人 黄伟文

  我感觉我们收到了满满的正能量

  相信在党的领导下

  民族企业要越做越好

  要能为国家 能为社会做出一些贡献

[ 编辑: 李箱 ]