老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】推动新时代首府纪检监察工作高质量发展 市纪委监委召开理论学习中心组2020年第四次专题学习会

2020-12-23 20:18 来源:老友网

  12月22日,市纪委监委召开理论学习中心组2020年第四次专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,谋划推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面落实强首府战略,推动“十四五”规划顺利实施提供坚强保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是党中央在“两个一百年”历史交汇点上,我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全市各级纪检监察机关要把学习五中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真履行好职责使命,持续深入推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,各级纪检监察机关要在学深悟透上下功夫,准确把握“两个大局”这一重大判断,准确把握“三个新”这一逻辑主线,准确把握高质量发展这一鲜明主题,准确把握坚持党的全面领导,为实现高质量发展提供根本保证;要在全面贯彻上下功夫,更加突出协助党委推进全面从严治党职责,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题主线,推动全会精神在首府落实落细;要在加强组织领导上下功夫,深入组织学习,迅速掀起学习宣传热潮,对标“高质量发展”要求,提高政治能力和专业化水平,忠诚、干净、担当,认真履职尽责,为落实“十四五”规划营造良好的政治生态和发展环境。

[ 编辑: 吴箬霏 ]