老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【落实党的十九届五中全会精神在基层】全力推动全会精神落地落实 市宣讲团走进基层宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-24 21:06 来源:老友网

  12月21日至23日,学习贯彻党的十九届五中全会精神南宁市宣讲团走进我市部分市直单位、县(区)、高校宣讲全会精神,并与基层群众进行面对面交流。大家纷纷表示,将把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全会精神转化为真抓实干的强大动力,努力完成各项工作,为“十四五”开好头、起好步打下坚实的基础。

  12月21日,市宣讲团成员,市农业农村局党组书记、局长杨敏到马山县作宣讲报告。杨敏紧扣党的十九届五中全会主题,重点结合全会对乡村振兴战略和农业转型、农民增收的重大部署,对该县农业发展的未来方向作了理论阐述,并从贯彻落实全会精神出发,紧密结合马山高质量发展实际情况,从体育赋能地区发展、“体育+文旅+扶贫”特色旅游优势等方面,用生动的例子和活泼的语言为马山县基层干部群众作了一场权威、生动、精彩的专题辅导。

  报告会结束后,杨敏还与马山县农业农村局领导干部、职工代表进行了深入的交流和探讨。

  12月21日,市宣讲团成员,市大数据发展局局长、市发展改革委党组成员尹平到南宁职业技术学院宣讲党的十九届五中全会精神。尹平重点围绕全会召开的时机与成果、如何谱写数字南宁新篇章等内容,联系南宁市大数据发展的实际,理论与实践、历史与现实相结合对全会精神进行了科学系统、深入浅出的宣讲解读。

  报告会后,尹平还与南宁职业技术学院的教职工、学生代表结合全会精神,围绕大数据在首府南宁的建设与发展进行互动交流。

  12月22日,市宣讲团成员,市工信局党组书记、局长汪东明到江南区宣讲党的十九届五中全会精神。汪东明从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面,紧密结合江南区实际,为江南区党员干部职工和企业代表作了一场权威、生动、精彩的专题辅导。

  报告会前,汪东明与江南工业园区管委会党员干部及企业代表进行面对面互动交流,为干部群众答疑解惑,并就如何全面落实强首府战略提出了建设性意见。

  12月23日,市宣讲团成员,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任黎江到市文化广电和旅游局作宣讲报告。黎江围绕党的十九届五中全会召开的背景,以及深入学习宣传贯彻全会精神,全面落实强首府战略,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量等方面作了深入全面的阐述,并结合市文化广电和旅游系统的实际工作,解读了《建议》中提出的繁荣发展文化事业和文化产业的重要举措。

  宣讲过程中,黎江还就如何推进全市文化产业发展、提升公共文化服务水平等问题与大家进行了互动交流。  

[ 编辑: 钟晨 ]