老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】市委组织部理论学习中心组举行2020年第四次专题集中学习会

2020-12-28 20:16 来源:老友网

  12月25日,市委组织部理论学习中心组举行2020年第四次专题集中学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。市委常委、组织部部长谭向光主持会议并讲话。会议强调,要把党的十九届五中全会描绘的宏伟蓝图变成生动现实,关键在党、关键在人。组织部门要主动扛起责任担当,自觉践行新时代党的组织路线,把全会精神落实到组织工作全过程各方面,让最急难险重的地方有党旗飘扬、有党员引领、有干部攻坚、有人才聚力,以组织工作的高质量推动首府经济社会高质量发展。

  会议要求,组织部门要围绕全面落实强首府战略,继续坚持正确的用人导向,选优配强各级领导班子,打造激励干部担当作为“升级版”,推动形成“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的正确导向,激活干部队伍“一池活水”。要立足引领社会治理抓好基层强化基础,以深化“先锋引领”+系列行动为抓手,以推进基层党组织标准化规范化建设为载体,充分发挥基层党组织和广大党员在贯彻落实党中央决策部署上的战斗堡垒和先锋模范作用。要立足经济高质量发展广聚人才增添活力,进一步释放“1+6”文件、“强首府人才新政18条”等人才政策红利,加快引进建设新型产业技术研究机构和高校院所分支机构等重大创新创业平台,坚持人才培养和引进“双轮驱动”,为科技创新和经济发展提供强大人才支撑。

[ 编辑: 李箱 ]