老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】市宣讲团走进基层宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-09 19:17 来源:老友网

  12月2日—8日,学习贯彻党的十九届五中全会精神南宁市宣讲团走进我市部分市直单位、县(区)和街道宣讲全会精神,并深入社区、公园、村镇等基层一线,同党员干部、职工群众面对面进行交流,持续兴起我市学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。一场场深入浅出的宣讲,让与会人员对党的十九届五中全会精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,用全会精神武装头脑、指导工作,确保党中央决策部署在首府落地生根、开花结果。

  12月2日,市宣讲团成员,市委党校常务副校长施日全到青秀区为党员干部代表作宣讲报告。施日全紧扣党的十九届五中全会主题,从理论与实践、历史与现实相结合的角度对全会精神作了进一步解读。

  报告会后,施日全还与青秀区仙葫开发区各社区(村)书记代表围绕基层组织如何更好地推动青秀区经济发展等方面进行面对面互动交流。

  市委党校常务副校长 施日全

  十四五发展蓝图里面对乡村建设行动

  提了五个方面

  这个目的就是让我们农业和农村

  能够实现现代化 补上我们这个短板

  也就让农民能够过上美好的生活

  12月3日,市宣讲团成员,市水利局党组书记、局长李伟进到市市政园林局作宣讲报告。李伟进紧扣习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会主题,用事实说话、用数字说话、用切身感受说话,并就如何结合园林发展工作实际,进一步学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神提出了意见建议。

  报告会后,李伟进还来到南宁市金花茶公园,围绕如何更好地推动南宁绿色发展与党员干部代表进行面对面互动交流。

  市水利局党组书记 局长 李伟进

  结合五中全会治理体系

  和治理能力的问题

  我们作为一个城市的管理者就要加强

  对市政设施的这些建设和维护 管理

  的一些重要的工作

  12月7日,市宣讲团成员,南宁广播电视台党委书记、台长、总编辑,市委宣传部副部长程弘帅在南宁广播电视台为干部职工作宣讲报告。程弘帅围绕4个方面对全会精神作了全面解读,并结合我市宣传思想文化队伍应如何助力社会主义文化强国建设等内容做了生动阐述。

  报告会后,程弘帅还与干部职工代表进行互动交流,就如何加快推进首府广电媒体深度融合等问题进行解答。

  南宁广播电视台全媒体新闻中心负责人 徐云龙

  听完报告之后让我们的

  思路更清晰 方向更明确

  深入学习党的十九届五中全会精神

  在不断推进的媒体深度融合过程当中

  推出更具有公信力 影响力

  和传播力的作品

  讲好我们南宁市在

  全面落实强首府战略当中的发展故事

  12月8日,市宣讲团成员,市商务局党组书记、局长梁培正到良庆区大沙田街道作宣讲报告。梁培正全面准确解读了党的十九届五中全会精神,并结合良庆区发展现状,用通俗易懂的语言、鲜活的事例、翔实的数据对各项政策举措做出阐释。

  报告会后,梁培正与大沙田街道基层干部职工代表进行互动交流。

  12月8日,市宣讲团成员,市发展改革委党组成员、副主任赖承略到宾阳县宣讲党的十九届五中全会精神。赖承略对全会精神进行系统宣讲和深入阐释,并紧密结合宾阳实现高质量发展实际情况,用生动的例子和活泼的语言进行了宣讲。

  报告会后,赖承略还到宾州镇宋村,就脱贫攻坚、乡村振兴等话题同当地群众开展面对面交流。

  宾阳县发展和改革局副局长 韦锡毅

  在下一步工作中

  我们将全面学习贯彻落实党的十九届五中全会精神

  谋划一批有利于长远打基础

  惠民生的好项目

  确保十四五开好局起好步  

[ 编辑: 李秀根 ]