老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】市政协领导深入学校调研并宣讲党的十九届五中全会精神

2021-01-09 19:55 来源:老友网

  1月7日,市政协党组书记、主席杜伟到南宁沛鸿民族中学桃源校区开展调研,并宣讲党的十九届五中全会精神。

  当天,杜伟先后参观了雷沛鸿纪念广场、师生图书阅览室、学生社团活动中心等教学配套设施,考察学校建设发展、教学教研和教育成果情况。他指出,近年来,南宁沛鸿民族中学致力于师资队伍结构优化和教师队伍整体素质的提高,注重综合素质和个性特长相结合等做法成效显著,推动教育水平上了新的台阶。

  随后,杜伟与教师代表进行了座谈交流,深刻阐述党的十九届五中全会的重大意义,深入解读全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,结合学校改革发展工作,勉励青年教师勇当建设新时代的主力军,为2035年基本实现社会主义现代化远景目标作出应有的贡献。

  杜伟要求,要准确把握全会对教育事业发展作出的重大部署,把会议精神落实到学校具体工作中,努力走出一条中国特色教育高质量发展之路。要不断提高教学质量和教书育人的本领,努力不被时代、课堂乃至学生所淘汰。要坚持担当实干,在知行合一上下功夫,发扬“工匠精神”,让青春在奋斗中焕发出绚丽的光彩。

  市政协副主席潘永钟参加活动。

[ 编辑: 老友网 ]