老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【开局“十四五” 奋进新征程·访谈录(六)】落实保民生各项政策 让群众收获更多幸福感

2021-02-02 19:56

  继续来看《 开局“十四五”奋进新征程·访谈录》。“十三五”以来,南宁市坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为最大追求,用改革解决发展中的难题,以更大的力度、更实的举措,保障和改善民生。在“十四五”开局之际,我市将贯彻落实市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,不懈努力。

  “十三五”期间,我市人社部门累计投入3298.47万行业扶贫资金用于鼓励企业吸纳贫困劳动力、帮助贫困劳动力转移等工作;不断提高公共就业服务能力,创新推出“网办”“免办”“快办”服务,精准高效落地就业扶贫政策;推出线上就业服务平台,提供就业岗位142.32万个次,城镇新增就业36.74万人。

  南宁市人社局党组书记 局长 刘德宁

  下一步结合我们人社部门的业务

  六稳六保的第一稳第一保

  就是稳就业保就业

  利用我们智慧人社的平台

  以及我们打包快办这个优势

  来大力推进我们全市的稳就业保就业工作

  同时我们也将加大对企业的扶持力度

  加大政策的落地

  过去五年,是民计民生不断改善的五年,南宁在共享发展中惠及民生,交出了高质量小康答卷。体育、养老等社会事业全面发展,全民健身运动蓬勃发展。“十四五”期间,市体育局将落实好体育强市的工作要求,不断提升人民健康素质。

  南宁市体育局党组书记 局长 杨雪敏

  下一步我们将推进群众体育提质行动

  体育产业提效行动 体育对外交流提档行动

  来促进各项体育工作在全区走在前做表率

  促进体育服务民生 服务南宁经济社会发展

  以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年

  “十三五”以来,市委市政府坚持教育优先发展战略,坚持以办人民满意的教育为目标,不断深化教育改革,加大教育投入,首府教育实现跨越式发展,让老百姓享受到了公平和有质量的教育。五年新建学校数量居全区之首。全市新建中小学幼儿园236所,新增学位22.75万个,同时,全面消除随迁子女就学升学障碍,接收随迁子女入学59.82万人次,约占全区三分之一。12个县区实现义务教育均衡发展国家级评估、在全区率先普及高中阶段教育。“十三五”期间,南宁市还积极推动高等教育大众化发展。围绕产业发展和人才需求优化学科专业布局,加快产业行业急需人才培养。

  南宁职业技术学院党委书记 黄明瑞

  (我们)要认真贯彻落实市委全会的精神

  要坚持社会主义办学方向

  围绕立德树人的根本任务

  特别是结合我们南职院

  建设双高和升本这两个最大的实际

  要科学谋划 制定好我们本校的

  十四五发展规划和2035年的远景目标

  奋力谱写新时代南职发展新篇章

  为建党百年献礼

[ 编辑: 老友网 ]