老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【我们的节日·元宵】线上线下齐发力 温馨祥和庆元宵

2021-02-26 20:04 来源:老友网

  今天是元宵佳节,我市将在营造浓郁的节日氛围的同时,积极做好疫情防控工作,保障市民游客温馨祥和庆元宵。

  元宵夜,人们有观花灯、赏满月的传统习俗。今年为了做好疫情防控工作,青秀山没有举办大型灯展,但青秀山的西区2月26日起正式开放夜游项目,活动区域为东盟友谊园,亮灯时间为:2月26日(正月十五)起,每周五至周日19:00-23:00,元宵节当晚为18:40-24:00。为了保障元宵节期间风景区秩序稳定和游客游览安全,元宵节期间即2月26日至28日,风景区夜游实行限流,每晚限量购票13000张。其中,东区夜游区域限量购票8000张,西区夜游区域限量购票5000张。游客可通过青秀山微信公众号或美团进行线上分时预约和购票,现场不提供售票。

  自1996年以来,南宁市“欢度元宵”活动至今已连续举办了24届,已打造成为南宁市家喻户晓的重要文化活动品牌。今年元宵节,为做好疫情防控,减少人员流动聚集,由南宁市文化广电和旅游局主办,南宁市群众艺术馆承办的2021年“欢度元宵”喜乐会将采取线上展播的形式,在元宵节当天与观众见面,奉上一场精彩的文化大餐。

[ 编辑: 张艳兰 ]