老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【争创全国文明典范城市】迅速行动狠抓落实 高标准严要求推动创城工作

2021-03-25 20:19 来源:老友网

  3月24日,市创城办召开会议,深入学习贯彻南宁市争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作部署会精神,研究部署下一阶段创城各项工作。

  市创城办主任冯学军主持会议并讲话,副主任黄宁、阮兆丰、魏凤君出席会议。

  会上,市创城办各工作组组长、各有关部门负责人分别汇报了下一阶段工作计划。冯学军强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是换届之年,全市各项中心工作、重要任务相互叠加,对创城工作提出了新的挑战。各级各部门要明确分工,各司其职,及时行动,严格对照创城的各项测评指标,高标准高效率抓好整改提升,全力以赴争创全国文明典范城市、做好迎接国家卫生城市复审工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  冯学军要求,要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,迅速掀起学习贯彻南宁市争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作部署会精神高潮,以高度的政治自觉和行动自觉,争创全国文明典范城市,实现国家卫生城市“四连冠”。要迅速启动宣传教育工作,将创城工作与党史学习教育相结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,与时俱进开展公益广告宣传,进一步完善“曝光”机制,严格管理不文明行为,在全市营造起人人知晓、人人支持、人人参与的创城氛围。要继续保持去年以来的创城工作态势,建立常态化长效机制,以开展“十大提升行动”为抓手,巩固深化创城成果。要尽快召开农贸市场、城中村、小区、“五乱”治理工作现场推进会,树立典型标杆,加快示范推广,为各单位开展创城工作提供有力借鉴。要严格督查问效,正视存在不足,以问题为导向细化措施精准整改,不断提升创城工作水平。 

[ 编辑: 吴箬霏 ]