老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【奋斗百年路 启航新征程·学党史、悟思想、办实事、开新局】自治区党史学习教育宣讲团在我市举行首场宣讲报告会

2021-04-03 21:01 来源:老友网

  4月2日,自治区党史学习教育宣讲团在南宁市举行首场宣讲报告会,正式拉开了自治区宣讲团赴全区各地宣讲的序幕。

  自治区宣讲团成员、自治区党委党史学习教育领导小组办公室副主任、自治区党委党史研究室主任李振唐作专题报告。市政协主席杜伟、市人大常委会副主任周如斯、市政协副主席黄均宁出席报告会。市委常委、宣传部部长、副市长,市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任邓亚平主持报告会。

  当天下午,市委、市政府会议中心座无虚席。李振唐从4个方面系统地讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读了党史学习教育的重点任务,强调开展党史学习教育必须学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想。宣讲报告政治站位高、主题鲜明、内涵丰富,讲解深入浅出,现场党员干部群众代表反响热烈。大家纷纷表示,通过聆听报告,接受了一次既生动又深刻的党性教育,对于贯彻落实党中央关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求具有指导意义。

  邓亚平在主持报告会时表示,全市各级各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,营造共庆中国共产党百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要把党史学习教育同中心工作紧密结合起来,全面落实强首府战略,奋力推动首府经济社会高质量发展,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  我市部分厅级领导、市直各部门各单位有关负责同志,以及离退休老干部代表、市党史专家代表、市大众宣讲员代表、师生代表等参加了报告会。

  宣讲报告会结束后,李振唐与基层党员干部群众代表互动交流,就如何提高机关和县区基层党史学习教育宣讲的针对性实效性、如何在中学和高校中更好地开展党史学习教育宣讲活动等问题一一进行细致解答和精准指导。

[ 编辑: 老友网 ]