老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——迎建党百年 谱八桂新篇·党史学习教育】学习成果转动力 我为群众办实事

2021-04-06 19:35 来源:老友网

  连日来,我市一些部门、单位通过开展“我为群众办实事”主题实践活动,推动党史学习教育往实里走,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。

  近日,青秀区津头街道金洲社区党委开展党史学习教育,在桂春路北一巷举行我为群众办实事实践活动。社区志愿者为辖区居民义诊、理发,并开展禁毒宣传、垃圾分类宣传。

  青秀区津头街道金洲社区居民 梁燕春

  像这样的服务来到我们的家门口

  让我们亲身体验 体会

  是非常好的一件事情

  金洲社区党委、居委会还现场就社区长者饭堂建设、养老、医保、小区养狗管理、垃圾分类实施等居民关心的内容征求意见与建议。

  青秀区津头街道金洲社区居委会副主任 陆美容

  我为群众办实事

  对群众提出来的建议意见

  我们会逐一地梳理

  积极地去解决

  并联系相关的部门

  更好地去解决去落实

  日前,自治区、南宁市及邕宁区税务系统党员干部代表32人到邕宁区徐汉林烈士陵园开展党史学习教育。党员干部们在徐汉林烈士墓前举行了祭奠仪式,重温了入党誓词,参观了邕宁革命纪念馆。

  当天,邕宁区税务局的党员干部还来到广西邕州轩纳生态农业有限公司桑椹合作社产业基地,针对村办集体企业的扶贫产业政策、普惠性减免等方面的税收优惠、小微企业信用贷等方面进行专业辅导,把党史学习教育真正融入到为民办实事当中。把党史学习教育成果转化为思想成果和工作成果,转化为为国聚财、为民收税的不竭动力与实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

[ 编辑: 徐航 ]