老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【牢记总书记嘱托 建设新时代中国特色社会主义壮美广西】让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神在我市广大干部群众中持续引起热烈反响

2021-05-04 20:58 来源:老友网

  习近平总书记在广西视察期间,进村庄、入企业、 察生态、探民生,一路走来,带来了党中央的关怀关爱,为广大干部群众加油鼓劲,为新时代广西高质量发展指明前进方向。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。学习贯彻落实习近平总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神,我市广大青年表示,要当仁不让,加快把习近平总书记的亲切关怀、殷切期望转化为建设首府南宁的生动实践、实际成效。

  五一假期期间,在南宁·中关村科技园内,广西柯瑞机械设备有限公司80后总经理宋小驹跟公司研发团队的 一群80后、90后一起,坚守在研发岗位上为生产加把劲。正是大家的坚定与创新,让企业在一年内由为欧洲企业制造装备提升到为欧洲企业设计制造装备。习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神激励着大家继续前行 。

  广西柯瑞机械设备有限公司总经理 宋小驹

  习总书记强调只有创新才能自强 才能争先

  习总书记给我们指明了发展方向

  我们只有加强自主研发 加强创新

  我们企业才能发展

  只有加强我们的数字化建设

  数字化设计 智能制造

  才能进一步发展我们的装备业

  从而提升我们的竞争力

  习近平总书记在广西视察时指出,要推动传统产业高端化、智能化、绿色化。从2019年投产开始,企业从节能厂房的设计,到生产过程中的抛丸除尘、涂装烘干处理废气等流程,一直注重绿色化生产。

  广西柯瑞机械设备有限公司副总经理 梁春芝

  习总书记指出坚持正确的生态观 发展观

  让我们对绿色发展充满信心

  我们会坚决践行习近平生态文明思想

  我们坚持在发展的同时注重环境的保护

  我们坚持低排放零污染的绿色发展理念

  我们身上更肩负一份保护家园(环境)的责任

  在南宁市图书馆记者看到,童阅森林·童心向党红色经典童书专架吸引了不少小读者,南宁市图书馆少儿部工作人员李宁告诉记者,这是市图书馆为迎接建党一百周年、更好地传承红色文化特意设立的。

  南宁市图书馆少儿部工作人员 李宁

  南宁市图书馆作为南宁市民的一个大书房

  每个节假日我们都会有图书馆人

  坚守在我们的岗位上

  特别是近期学习了

  我们习总书记视察广西的讲话精神

  我们作为青年党员都非常的振奋

  我们一定要继续打造童阅森林系列

  未成年阅读的推广品牌

  为建设我们新时代社会主义壮美广西

  做出图书馆人应有的贡献

  五一小长假期间,青秀区城管队员们放弃休假,对白云路餐饮夜市、云景路等道路存在的乱摆乱卖等现象开展巡查整治。习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神激励着广大青年城管队员们,为维护城市的文明、美丽以及为市民提供良好的生活环境贡献一份力量。

  青秀区城管执法监察大队督察三中队队员 陈东凯

  习总书记提出要提高人民的生活品质

  我作为一名城管队员在日常工作中

  就是劝阻小摊小贩的乱摆乱卖

  以及整治各种跨门槛经营的现象

  让我们的城市更加美丽整洁 

[ 编辑: 钟晨 ]